Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Слоеный салат Прага с черносливом – простое решения вкусного ужина

Слоеный салат Прага с черносливом – простое решения вкусного ужина

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.

Слоеный салат Прага с черносливом – простое решения вкусного ужина


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Прага с черносливом. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом. Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.

Салат Прага с черносливом – слоеный шедевр

Салат «Прага» можно приготовить для тихого семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, где его по достоинству оценят приглашенные гости.

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Отварите куриную грудку. Что бы мясо было более сочное, грудку надо опустить в кипящую воду. Мясо разделите на волокна и выложите первым слоем на дно салатника.
  2. Все слои салата слегка смазывайте майонезом. Для маринада смешайте воду и уксус. Лук порежьте и залейте маринадом на 10 минут. На мясо выложите маринованный лук.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Маринованный огурец порежьте соломкой и выложите следующим слоем в салатник.
  4. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Дайте салату настояться пол часа.

Салат Прага с черносливом

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Морковь так же отварить, до готовности. Яйца отварить. Чернослив залить кипятком и распарить.
  2. Складываем в салатник слоями: отварное, мелко нарезанное мясо птицы. Намазать майонезом. Соленые огурцы, натертые на крупной терке. Варенные вкрутую яйца, натертые на крупной терке. Намазать майонезом.
  3. Натертая на крупной терке морковь. Консервированный зеленый горошек. Намазать майонезом.
  4. Чернослив, порезанный пищевыми ножницами на кусочки средней величины. Отправляем салатик на несколько часов в холодильник.

Рецепт салата Прага

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.
  2. Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут.
  3. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  4. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем.
  5. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром.

Салат Прага с курицей

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Холодное мясо курицы разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.
  2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа/петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.
  3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим слоем.
  4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем.
  5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага не нужна. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо. Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.
  6. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 60 минут в холодильнике.

Вкусный салат Прага

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
    Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
  2. Почистите репчатый лук и нарежьте. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец. Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Куриное филе порежьте. Также нарежьте огурцы. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  5. Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
  6. Третий слой – яйца, майонез. Затем выкладываем огурцы, майонез. Пятый слой – морковь, майонез.
  7. Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами. Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
  8. Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки.

Салат Прага с с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для слоеного салата с колбасой и черносливом. Морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.
  2. Копченую колбасу нарезаем брусочками или квадратиками. Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  4. На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – маринованные огурцы и майонез.
  5. Второй слой – колбаса и майонез. Третий слой – яйца и майонез. Четвертый слой – зеленый горошек и майонез. Пятый слой – морковь.
  6. На поверхности слоеного салата делаем произвольные узоры из майонеза. По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Салат Прага из колбасы, сыра и помидоров

Ингредиенты:

Общие характеристики:



Способ приготовления:

  1. В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок. Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.
  2. Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока. Помидор нарезать небольшими кубиками. Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.
  3. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке. Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.
  4. Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром. При желании салат можно украсить черносливом.

Секреты приготовления вкусного блюда



Чтобы простой и вкусный салат Прага в вашем исполнении обладал высокими вкусовыми качествами и удовлетворил требования даже самых переборчивых гостей, запомните некоторые секреты опытных поваров:

 
29-07-2023, 00:17
Вернуться назад