Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / 12 великолепных рецептов приготовления салата из редьки

12 великолепных рецептов приготовления салата из редьки

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.

12 великолепных рецептов приготовления салата из редьки


Быстрые рецепты салата из редьки

Салат из зеленой редьки и моркови «Домашний»

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Возьмем две средних редьки и одну морковь. Их нужно чательно промыть в воде, почистить. Если не соблюдать условий хранения зеленая редька становится суше, приобретает белый оттенок. Такой овощ лучше не употреблять. Небольшие тонкие белые волокна вполне допустимы.
  2. Необходимо приготовить глубокую посуду и терку. Натрем морковь, редьку в общую емкость.
  3. Потребуется любой майонез, соевый соус, который может быть самого различного происхождения и заменит нам соль в этом блюде.
  4. Добавим в протертые овощи немного соевого соуса, две столовых ложки майонеза.
  5. Салат из зеленой редьки «Домашний» почти готов. Его необходимо тщательно перемешать. Зеленая редька дает много сока, который полезен как желчегонное средство. Содержание витаминов и микроэлементов в этом овоще не поддается учету.
  6. Салат можно подать как отдельную закуску. Салат из зеленой редьки можно украсить зеленью или добавить ягоды клюквы и годжи.

Салат с морской капустой

Ингредиенты:



  1. Способ приготовления:
    Рецепт очень простой. Берем среднюю зеленую редьку очищаем от кожуры, моем. Также очищаем морковь.
  2. Затем редьку и морковь следует натереть на крупной терке.
  3. Кладем все ингредиенты в салатницу. Добавляем баночку готовой морской капусты.
  4. Добавляем майонез, чуть солим на свой вкус.
  5. Салат из редьки с морковью и морской капустой можно украсить зеленью.

Салат с белой редькой к новому году



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Редьку натираем на крупную терку, посолить, помять, убрать лишний сок.
  2. Картошку а так же морковь натираем на крупную терку.
  3. Отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкую терку.
  4. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
  5. Салат выкладываем слоями: Редька, картофель, майонез, морковь, майонез, белки, яблоко, кукуруза, майонез, желток.
  6. Салат из редьки к новому году готов.

Салат из редьки дайкон



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дайкон очищаем от кожуры, стараемся снимать ее как можно тоньше. Редиску помоем, отрежем у неё кончики. Натираем дайкон на средней терке, слегка отжимаем сок. Поливаем редьку лимонным соком и перемешиваем.
  2. Редиску тоже натираем на терке, можно на крупной. Смешиваем дайкон и редиску, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем со сметаной.
  3. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте, отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами, сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами.

Салат из редьки с капустой и морковью

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой, оставить на 30 мин. Затем отжать.
  2. Капусту сполоснуть, тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить, натереть на терке.
  3. Смешать капусту, морковь и редьку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
  4. Салат из маргеланской редьки готов. По желанию его можно украсить.

Салат из редьки маргеланской



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом стоит приготовить ингредиенты. Овощи очистить от кожуры. Яблоко вымыть так же очистить.
  2. Далее натираем все ингредиенты на крупной терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело. Заправить салатик сметаной или майонезом – по желанию, соль по вкусу.
  3. Заправленный салат следует перемешать.
  4. Салат из маргеланской редьки сверху украсить по желанию.

Редька маргеланская



Ингредиенты:

  1. Способ приготовления:
    Шинкуем соломкой очищенную редьку и морковь.
  2. Добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок и специи.
  3. Отдельно на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После чего отправляем его к салату.
  4. Затем обжариваем нашинкованную соломкой свинину. Обжариваем до полной готовности, также отправляем в салат.
  5. Все перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного уксуса (по вкусу) закрываем крышкой. Оставляем салат с редькой пропитаться минимум на 20 минут.
  6. Украшаем по вашему желанию и подаем к столу. Очень пикантный и вкусный салат!

Салат из красной капусты и редьки

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. В миске перетрите яичные желтки с горчицей, добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. Редьку натрите на крупной терке.
  3. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Заправьте салат сметанным соусом и перемешай.
  5. Салат из редьки белой

Салат из редьки с курицей



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корнеплод очистить от черной шкурки, вымыть. Натереть ее на терку. Для измельчения можно использовать терку для готовки корейской моркови или кухонный комбайн, со специальной насадкой.
  2. Натертую массу необходимо залить холодной (ледяной) водой и посолить. Выдержать 5 минут. Воду слить, отжать хорошенько от влаги. Подсоленная вода позволит избавиться от присущей редьки горечи.
  3. Поместить отжатую редьку в посуду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. При необходимости подсолить.

Салат “Клязьма”

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Мясо для салата можно взять любое: птицу, свинину, говядину или телятину. В этом варианте это свинина. Для варки лучше закладывать мясо в кипящую воду, в готовом виде оно будет мягким и сохранит все соки. Свинина варится недолго, через 30 минут ее можно достать, нарезать небольшими брусочками по 3 см.
  2. Отварить яйца, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить к нему натертую на средней терке морковь. Пассировать еще несколько минут до мягкости.
  4. Черную редьку (размер чуть меньше средней) натереть на той же терке.
  5. Соединить все продукты, посолить по вкусу, добавить майонез или сметану. Выложить в салатник.
  6. Украсить при подаче зеленью.

Салат “Генеральский”



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Итак, подготовим продукты: свеклу и картофель вымыть отварить до готовности. Остудить. Почистить. Тоже самое с яйцами, вымыть, отварить 8-9минут, остудить и почистить. Редьку и лук используем сырые, поэтому только вымыть и почистить. Приготовить свежий майонез, тут на ваш вкус количество, я перемазываю не все слои, поэтому 200г мне хватает, если любите посытнее, берите граммов 300. Приготовьте блюдо и форму для салата.
  2. Первый слой – картофель, можно на терочку или мелкими кубиками порезать. Майонезная сеточка.
  3. Далее мелко порезанный репчатый лук, чуть присолить его, примять.
  4. На лук – редька, тут тоже лучше использовать крупную терку. Смазать хорошо майонезом.
  5. Далее тертые вареные яйца, один желток я оставила для украшения салата, и кусочек белка для цветочка. Делаем майонезную сеточку.
  6. Далее тертая свекла и щедро промазываем майонезом. Овощи я не солила, так как майонез достаточно соленый, перец молотый тоже использовать по желанию.
  7. На майонез я потерла желток и украсила цветочком, для розового цвета подержала его минутку в свекольном соке. В этом рецепте я использовала свеклу консервированную, но в оригинале отварная, на вкус не повлияло это. Снимаем аккуратно форму, чтобы салат не потерял вид.
  8. Салату нужно пропитаться пару часиков в холодном месте и можно подать к столу. Салат генеральский с редькой готов.

Виды редьки



Видовое разнообразие редьки просто поражает. Каждый корнеплод имеет свои отличительные черты как по внешним признакам, так и по составу. Самыми популярными разновидностями редьки являются чёрная, белая, зелёная и дайкон.

Полезные свойства черной редьки

[media=https://www.youtube.com/watch?v=s_z2FYI8NKU]
14-01-2023, 18:23
Вернуться назад