Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкусные рецепты салата с фасолью и курицей

Вкусные рецепты салата с фасолью и курицей

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения, снижает уровень холестерина. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так же свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают, смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном,а так же в горячем виде.

Вкусные рецепты салата с фасолью и курицей


Рецепты приготовления салатов из курицы и фасоли

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе до готовности, остудить. Нарезать её не слишком мелкими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обсушить затем нарезать так же как куриное филе. С яблоком и луком поступить точно так же как с предыдущими ингредиентами. Колбаски стоит нарезать кружками.
  3. Смешиваем компоненты в салатнике, добавляем измельченные салатные листья, фасоль.
  4. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

Салат из курицы с красной фасолью и сыром

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть. Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
  2. Сыр российский натереть на крупной терке. Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.
  3. На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.
  4. Выложить второй слой – слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.
  5. Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.
  6. Повторить слои курицы и фасоли.
  7. Выложить снова слой тертого сыра, украсить салат пучком свежей зелени в середине.
  8. Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.

Хрустящий салат



Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем хлеб, выкладываем на сухую сковороду, чтобы сухарики постепенно подсушились на медленном огне. Можно также сухарики приготовить в духовке.
  2. Все ингредиенты для салата режутся примерно одинакового размера — кубиками 0,5 на 0,5 на 0,5 см, выкладываются по мере нарезания в салатник, в котором потом они будут перемешиваться.
  3. Черешки сельдерея разрезаем вдоль на 2-3 части, затем режим на кусочки.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем куриное филе, остужаем затем нарезаем таким же способом как остальные ингредиенты.
  6. Самый трудоемкий этап— нарезка винограда, который сначала нужно очистить от семян. Затем нарезать квадратиками.
  7. Все нарезанные ингредиенты ставим в салатник, добавляем сверху фасоль и измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.
  8. Теперь следует сделать соус. Для этого: нарезаем сыр кусочками, затем разминаем его вилкой. Добавляем сметану и йогурт, перемешиваем, заправляем солью, сахаром, перцем и мелконарезанным укропом. Соус тщательно перемешиваем.
    Заправляем салат соусом.
  9. К этому времени сухарики на сковороде стали сухими и хрустящими. Салат проще всего подать в порционных тарелочках — на листьях зеленого кресс-салата, украсив сверху сухариками. Если салат предполагается сразу съесть — то сухарики можно перемешать.

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
  3. Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
  4. Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
  5. Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

Салат с копченой курицей и фасолью

Для соуса:



Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для салата с копченой курицей, огурцом и фасолью.
  2. Фасоль с вечера залить водой и оставить ее в воде на ночь. Утром воду слить. Фасоль переложить в кастрюлю, залить ее 1.5 л воды и поставить вариться до мягкости, понадобится около 40 минут.
  3. Приготовим заправку для салата. В чашу блендера выливаем молоко и растительное масло. Добавляем горчицу, соль, сахар и уксус.
  4. Взбиваем все ингредиенты заправки до загустения пару минут. Заправка готова. С готовой фасоли сливаем воду. Фасоль остужаем.
  5. Теперь собираем салат. Все нарезанные и отваренные ингредиенты будем делить на две порции и наполнять ими два стакана.
  6. Копченое куриное филе нарезаем мелким кубиком. Выкладываем часть куриного филе на дно формы или стакана. Поливаем небольшим количеством заправки. Огурец нарезаем брусочками.
  7. Часть огурцов выкладываем поверх куриного филе, также добавляем немного заправки.
  8. Сверху выкладываем фасоль, поливаем салат заправкой, украшаем верх салата кусочками огурцов и укропом. Салат с копченой курицей и фасолью готов.

Салат “Необычный”



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого в пиалку разбиваем 1 яйцо и взбалтываем.
  2. Выливаем его на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и жарим с двух сторон, как обычный блин. Точно также поступаем со вторым яйцом. Остужаем блинчики.
  3. Нарезаем их соломкой.
  4. Отделяем копченое мясо от косточек и нарезаем мелко.
  5. Огурец нарезаем соломкой.
  6. В миску выкладываем фасоль без жидкости, копченую курицу, яичные блинчики, огурец, порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом.
  7. Выкладываем салат с копченой курицей и фасолью в салатник или на блюдо, украшаем по желанию и можно подавать на стол.

Салат из копченой курицы и шампиньонов



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.
  3. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Салат с курицей, фасолью и овощами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Филе курицы порезать на кусочки.
  2. Китайский салат тонко нарезать.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, кефир.
  6. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Фасоль: польза и вред.



Нельзя представить современную кухню без такого, казалось бы, традиционного растения как фасоль. Это диетический продукт, по своей питательной ценности незаменимый в здоровом питании.

Многие помнят, как еще из бабушкиной кухни доносились ароматы блюд из этих замечательных бобов. Казалось бы, это наше, родное. Но завезена она была португальскими колонистами из Америки.

Состав и калорийность фасоли

Фасоль отличается значительным содержанием полноценного растительного белка (до 20%), который легко усваивается организмом человека. Так же она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и чистит кишечник. Углеводы, входящие в состав фасоли, относятся к сложным, длительно насыщающим организм питательными веществами.

Польза и вред

Какими уникальными свойствами обладает этот продукт, в чем заключается польза фасоли и вред?

29-06-2023, 05:34
Вернуться назад