Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Рецепты вкусных салатов с языком – говяжьим, свиным и бараньем

Рецепты вкусных салатов с языком – говяжьим, свиным и бараньем

Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей поможет салат с языком, приготовленный с душой и любовью. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку!



Как выбрать язык: говяжий и свиной

Выбор говяжьего

Чтобы выбрать качественный говяжий язык следует обратить внимание на следующее:

Цвет. Цвет должен быть фиолетовым или розовым. Чем оттенок более фиолетовый, тем больше железа в продукте. Бледно-розовый язык указывает на то, что он уже был заморожен. Серый цвет говорит о его несвежести.

Рецепты вкусных салатов с языком – говяжьим, свиным и бараньем


Запах. Запах должен быть мясным и свежим. Все остальные нотки указывают на то, что перед нами не качественный язык.

Консистенция. Хороший язык на ощупь твердый и упругий. Мягкий язык говорит о том, что его неоднократно размораживали. Проще всего нажать пальцем на язык, у свежего продукта ямка практически сразу разгладится.

Полезно знать! Говяжий язык полезен при анемии (много железа) и артрозе (содержит много цинка).

Сок. При надрезе язык должен выделять прозрачный сок. Если сок мутный, то его хранили при неправильной температуре. Если сока много, то продукт уже подвергался замораживанию.

Срок хранения. Если язык мы покупаем в упаковке, то полезно знать, что при температуре хранения 0oC – +5oC – язык хранится до 5 суток. Более длительный срок на упаковке может свидетельствовать о наличии в продукте консервантов.

Штамп санитарной службы. Такой штамп указывает на то, что животное было здорово.

Выбираем правильно свиной

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:



Рецепты приготовления

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Салат из бараньего языка в мультиварке

Ингредиенты:



Приготовление

Поместите бараньи язычки и две чашки воды в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме “Поджаривание”. Обсушите бараньи языки. Поместите обсохшие язычки, лук, лавровые листья, палочки корицы и соль в мультиварку. залейте водой и закройте крышку. готовьте в режиме “Высокое давление” в течение 35минут.

Откройте крышку и слейте бульон. Очистите бараньи языки, пока они горячие, и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезанные бараньи языки на тарелку, посыпьте раздавленным чесноком, полейте лимонным соком и оливковым маслом, украсьте измельченной петрушкой.

Салат из бараньих языков с овощами

Ингредиенты:



Приготовление

Языки отварить в большом количестве воды, слить воду. В другую кастрюлю налить кипящую воду, положить туда языки, пучок гарни, овощи, соль, молотый черный перец и варить еще 1,5—2 ч. Болгарский перец проварить 10 мин, снять кожицу, нарезать полосками. Смешать оливковое масло, уксус и соль. На тарелки выложить листья салата латука, болгарский перец, нарезанный ломтиками язык, полить соусом, украсить маслинами и зеленью кервеля.

Маринованный язык на листьях салата

Ингредиенты:



Общая информация

Приготовление

Залить язык горячей водой (на 1 кг 1–1,5 л) и варить 2,5–3 ч при слабом кипении, за 15–20 мин до готовности добавить соль, за 5 мин — лавровый лист. После варки погрузить в холодную воду и снять кожу.

Нарезать готовый охлажденный язычок косыми ломтиками. Мелко порубить очищенный чеснок. Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать лук, болгарский перец, чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, бульон, уксус, соль, сахар, белый перец, кунжут. Этой смесью заправить язык и оставить в холодильнике на 2–3 ч.

Выложить на листья пекинской капусты салат, посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и кедровыми орешками.

Салат с языком на скорую руку

Ингредиенты:



Способ приготовления

Язык, яйцо, луковицу, огурец нарезать на мелкие кусочки, добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Все посолить и заправить майонезом.

Язык в соли с колбасой Котекино

Ингредиенты:

Для бульона:

Для маринада:

Для колбасы котекино:



Приготовление

Язычки промыть и высушить салфеткой. Положить в контейнер (лучше из поликарбоната) и массировать, втирая все компоненты для маринада. Поставить в холодильник при температуре 3–4 °С на 20–25 дней, не забывая при этом хотя бы раз в день поворачивать языки и поливать выделившимся соком. Через 20–25 дней как следует промыть мясо под краном с холодной водой – минут на 10 поставить его под струю воды.

Промытые языки положить в холодную воду в кастрюлю с высокими бортами, добавить лавровых листочков для вкуса, морковь, сельдерей, горошины перца и отварить на слабом огне до готовности. Если зубочистка протыкает язык свободно, значит, мясо готово. После отваривания дать отдохнуть 5 мин. или поместить язык под струю холодной воды и снять с него жесткую пленку.

Подать к столу с зеленым соусом или картофельным пюре. После маринования языки можно несколько месяцев хранить в вакууме.

Для колбасы котекино: пропустить все виды мяса через мясорубку (решетка с отверстиями диаметром 4,5 мм). Смешать получившийся фарш со специями, вином и солью, хорошо перемешать. Поместить в кишку и связать колбаску. Подвесить и выдерживать в помещении с высокой влажностью при температуре 12–15 °С. Колбаса будет готова через 3–4 дня.

Язык редко подаётся в Италии просто так: обязательно должно быть мясное ассорти, в которое входит, например, колбаса Котекино. Едят эту колбасу ложкой!

Вкусный салат с языком и морковью

Ингредиенты:



Приготовление

Поставить вариться язык в подсоленной холодной воде. снять пену и варить на малом огне примерно 1,5 часа, пока язык не станет мягким. В конце варки добавить несколько горошинок перца и душистого перца, а также лавровый лист. Облить язык холодной водой и снять кожу. или использовать уже приготовленный.

Порезать язык, морковь и огурцы полосками. сцедить горошек. смешать все компоненты, добавить майонез и укроп. Еще раз перемешать, перед подачей на стол поставить в холод на два-три часа.

Салат с языком, сыром и ананасами

Ингредиенты:



Приготовление

Вареный язык мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные язык, ананасы и сыр, добавьте специи и соль. Смешайте хрен со сметаной и майонезом. Заправьте полученной смесью салат. Выложите в салатницу, укрась те зеленью.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:



Приготовление

Баклажан и перец запечь на решетке гриля, нарезать полосками. Кабачок отварить, истолочь. Грибы отварить, нарезать полосками и обжарить. Язычок очистить от кожи, нарезать пластинами. В тарелку уложить овощи, язык, сверху — шампики, пюре из кабачка. Толченый чеснок смешать с зеленью укропа, солью и сливками, заправить овощную смесь.

Салат «Весенняя поляна»

Ингредиенты:



Приготовление

Язык отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину измельчить. Яйца отварить, отделить желтки от белков, белки натереть на терке. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Сыр и желтки натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: сначала язычок, затем грибы, белки, ветчина, сыр, желтки, — смазывая каждый слой майонезом (верхний слой не смазывать). Края посыпать измельченным зеленым луком. Оставить на ночь.

Перед подачей на стол украсить маслинами, дольками помидоров и зеленью петрушки.

Салат со свиным языком и печенью

Свиной язык менее популярен, чем говяжий, но он также подходит для приготовления различных блюд. В нем нет грубых волокон, поэтому продукт хорошо усваивается. У языка очень нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы ту часть, где находится самое толстое место. На любом праздничном столе отварной язык, нарезанный кружками, считается одним из самых изысканных блюд.

Ингредиенты:



Общая информация

Вымыть язык, выложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Влить воду и варить при слабом кипении 2–2,5 ч. Достать язык, окунуть в ледяную воду и снять кожу. Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Нарезать баклажаны тонкими кружками. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Промыть и обсушить печень, удалить пленки и протоки. Нарезать средними кусочками. Посолить, обвалять в муке. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в течение 10–12 мин в духовом шкафу при 180 °С. Выложить на тарелку язык, баклажаны и печень. Полить соусом и украсить рукколой.

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты:



Способ приготовления

Соленые огурцы нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Говяжий язык нарезать соломкой, смешать в салатнике с огурцами, яйцами и фасолью. Салат заправить майонезом, украсить кружочками помидора.

Салат с рыбой и телячьим языком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, сразу же очистить, затем охладить. Рыбу, крабовые палочки и говяжий язык нарезать тонкими полосками, перемешать, добавить измельченный чеснок. Салат полить лимонным соком, посолить и перемешать.
23-05-2023, 13:23
Вернуться назад