
Соус винегрет по традиционному рецепту
Список ингредиентов:Количество порций: 6-8
- Винный уксус ( успешно заменяется лимонным соком) 3 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 9 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- В банке с плотной крышкой смешать жидкие компоненты – винный уксус и оливковое масло.
- Ввести в массу дижонскую горчицу. Взболтать смесь до полного растворения горчицы. После этого этапа допускается добавить соль, молотый черный перец.
- В результате манипуляций должна получится суспензия с очень ярким ароматом и кисловатым привкусом.

Помимо собственно, овощных салатов данный соус отлично дополняет мясные блюда. Попробуйте, Вам обязательно понравиться! Мы рассмотрели классический рецепт соуса винегрет. Попробуйте также приготовить вариант заправки с медом. Получиться очень вкусно.
Соус «Винегрет» с медом и горчицей
Список ингредиентов:Количество порций: 6-8
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь свежий — 5 грамм
- Уксус бальзамический — 30 миллилитров
- Мед — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка с верхом
- Соус соевый — 20 мл
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. В миску натереть имбирь, 1-2 зубка чеснока.
2. Туда отправляем 1 ч.л меда, 1 ч.л с верхом горчицы, 30 мл уксуса бальзамического и 20 мл соевого соуса.

3. Без остановки взбивая добавляем растительное масло. Если есть в наличии, можно добавить кунжутное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Приготовленная масса должна иметь аппетитный коричневый цвет за счет соевого соуса, который входит в состав данной заправки.

Соус «Винегрет» с использованием горчицы
Список ингредиентов:Количество порций: 6-8
- 1 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 ч.л. крупной соли;
- 5 ч.л. горького перца горошком;
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
Процесс приготовления очень прост и не вызовет затруднений:
- Пряности измельчить в ступке, желательно в порошок.
- Растворить их в уксусе.
- В уксус следует добавить горчицу, взбивать.
- В самом конце добавить растительное масло и еще раз тщательно взболтать.

Эта заправка сочетается не только со свежими овощами и мясом но и жареным луком. Обязательно попробуйте приготовить например, хрустящий белый тост, жареный лук и много вкусного соуса.
Почему стоит приготовить соус «Винегрет»?
Эта заправка удивит и порадует прежде всего своим необычным вкусом всех тех, кто любит есть салаты из свежих овощей. Чем же она так особенная?- Неповторимый пикантный вкус
- Очень доступные ингредиенты за исключением дижонской горчицы, которую впрочем можно не использовать
- Эта заправка расширит Ваш вкусовой кругозор
- Готовить её очень быстро и просто

Думаем, что этих плюсов достаточно для того, что бы Вы пошли на кухню и приготовили заправку «Винегрет» к своему обеду. Как у любого блюда, в данной заправке есть и свои противопоказания.
Кому нельзя употреблять заправку для салата «Винегрет»?
К сожалению далеко не для всех такая заправка допустима в питании. Давайте рассмотрим список состояний и заболеваний, при которых желательно приготовить другую заправку, а еще лучше поесть натуральных овощей:- Состояние беременности и кормление грудью. Наличие перца, мёда может спровоцировать аллергию у младенца.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Например при гастрите противопоказан перец и другие острые пряности.
- Наличие аллергии на какие-либо компоненты соуса.