Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вегетарианский рисовый майонез

Вегетарианский рисовый майонез

Сегодня мы приготовим с вами вегетарианский майонез из продукта совершенно не характерный для майонеза – из отварного риса. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным и постным и совершенно подходит для здорового питания. Он прекрасно подойдет к любым салатам или другим блюдам.

Такой вегетарианский рисовый майонез можно употреблять во время поста и даже тем, кто придерживается диетического питания (в небольших количествах). Так же обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления обычного майонеза.

Вегетарианский рисовый майонез


Рецепт приготовления рисового вегетарианского майонеза

Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Отвар не выливайте (он может пригодиться).

Готовить такой майонез нужно с помощью погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите все блендером в однородное пюре

Добавьте горчицу и снова взбейте блендером. На этом этапе майонез будет слегка “хлопьями” – не пугайтесь, это нормально.

Теперь используйте миксер. Взбивая массу миксером, постепенно добавляйте масло, что осталось – вы увидите как на глазах соус приобретет однородную и  гладкую консистенцию.
Количество масла может понадобиться разное – плюс-минус 50 мл – все зависит от риса и самого масла. Регулируйте ее по ситуации.

Если соус получается очень густой – разбавьте его несколькими ложками рисового отвара
Если хотите более гладкую консистенцию соуса – его можно протереть через сито. Готовый майонез приправьте солью, сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10 минут, чтобы соль и сахар растворились – попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте количество соли, сахара и кислоты.

Вместо лимонного сока можно взять уксус. Этот майонез можно использовать для заправки салатов, можно подавать его к отварным овощам.

Соус можно сдобрить чесноком и зеленью, добавить в него мелко нарезанные каперсы и корнишоны – он будет еще вкуснее!

Этот соус мало отличается от обычного майонеза, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен из риса.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=91Nc-oIefzM
13-06-2023, 05:06
Вернуться назад