Такой вегетарианский рисовый майонез можно употреблять во время поста и даже тем, кто придерживается диетического питания (в небольших количествах). Так же обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления обычного майонеза.

Рецепт приготовления рисового вегетарианского майонеза
- Рис (уже отваренный) – 100 г
Готовить такой майонез нужно с помощью погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите все блендером в однородное пюре
Добавьте горчицу и снова взбейте блендером. На этом этапе майонез будет слегка “хлопьями” – не пугайтесь, это нормально.
Теперь используйте миксер. Взбивая массу миксером, постепенно добавляйте масло, что осталось – вы увидите как на глазах соус приобретет однородную и гладкую консистенцию.
Количество масла может понадобиться разное – плюс-минус 50 мл – все зависит от риса и самого масла. Регулируйте ее по ситуации.
Если соус получается очень густой – разбавьте его несколькими ложками рисового отвара
Если хотите более гладкую консистенцию соуса – его можно протереть через сито. Готовый майонез приправьте солью, сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10 минут, чтобы соль и сахар растворились – попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте количество соли, сахара и кислоты.
Вместо лимонного сока можно взять уксус. Этот майонез можно использовать для заправки салатов, можно подавать его к отварным овощам.
Соус можно сдобрить чесноком и зеленью, добавить в него мелко нарезанные каперсы и корнишоны – он будет еще вкуснее!
Этот соус мало отличается от обычного майонеза, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен из риса.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=91Nc-oIefzM