Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Пельмени в горшочках, или как приготовить шедевр

Пельмени в горшочках, или как приготовить шедевр

Пельмени в горшочке очень легко приготовить! Вы не затратите много времени или усилий, но результат вас точно обрадует. Пельмени получаются гораздо вкусней, чем просто вареные, а если добавить к ним заправку, то и вовсе выходит совершенно другое блюдо.

Пельмени в горшочках, или как приготовить шедевр


Рецепты приготовления

Пельмени в горшочках в духовке



Ингредиенты

Способ приготовления

Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут. Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности потом пусть немного остынут.

Ставим еще одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую – кладем зелень, перец, лавровый лист, солим. Через 5 минут кипения на среднем огне выключаем.

А пока занимаемся заправкой (зажаркой). Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 5-7 минут. Когда лук становится прозрачным, выключаем. Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.

Раскладываем в горшочки. Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200°. Запекаться пельмени будут 30-40 минут. Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.



Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Приготовление



Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.

Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа. Сначала 1-2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово! Смешиваем зажарку с пельменями.

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, – выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог. Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30-35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Пельмени в горшочках с грибами



Ингредиенты

Приготовление

В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко. Грибы нарезаем соломкой. На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду. Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины.

Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

Далее в горшочки выкладываем грибы с луком. Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем. Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью. Пельмени в горшочках с грибами готовы!



Пельмени с печенью в горшочках

Ингредиенты

Способ приготовления



Печень промыть и порезать порционными кусками. Отбить каждый кусок и обжаривать на масле на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами.

Добавить к печенке и обжаривать еще 7 минут. Добавить сметану, черный молотый перец и посолить. Готовить 3 минуты. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, пока не выкипит вода. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к грибам.

Пельмени отварить в подсоленной воде. В горшочки выложить печенку, пельмени и грибы. Сверху добавить сметану и сливочное масло. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Залить водой.

Готовить пельмени с печенью в горшочках в духовке при 200 °С 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Пельмени в горшочках в аэрогриле



Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле, весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.
  2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.
  3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.
  4. Заливаем пельмени кипятком.
  5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.
  6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=QlNQ5_gg08E

Пельмени в горшочках «По-царски»

Ингредиенты

Способ приготовления



В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.

В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.

Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.

Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

Пельмени в горшочках с овощами



Ингредиенты

Приготовление

Для данного блюда используем уже готовые пельмени. Их можно купить или слепить домашние мясные пельмени заранее, а потом заморозить. Подготавливаем горшочки, заранее разогреваем духовку.

Моем и очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на терке, лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее овощи и обжариваем до мягкости. Доводим параллельно до кипения куриный бульон (можно использовать любой мясной бульон).

Выкладываем в горшочки пожаренные овощи (примерно по столовой ложке) и 8-10 пельменей. Заливаем куриным бульоном. Солим. Отправляем горшочки с пельменями и овощами в разогретую духовку на 35 минут при температуре 210 градусов.

Готовые пельмени с овощами присыпаем измельченной зеленью. Аппетитные пельмени в горшочках с овощами готовы. Приятного аппетита!



Пельмени по-амурски

На Дальнем Востоке есть один рецепт, который предлагают меню практически всех ресторанов – пельмешки амурские с печенью в духовке. Их готовят с добавлением сметанно-томатного соуса. Результат – получается действительно вкусное блюдо. Практически каждый турист, побывавший на Дальнем Востоке, пробовал пельмени по-амурски. Вы же сможете сделать их сами, если изучите инструкцию, как приготовить такое блюдо.



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полуфабрикат предварительно отварить до полуготовности, сразу разложить по горшкам. Взять глубокую сковородку, где обжарить лук с добавлением масла. Далее добавить к нему порезанную кусочками печенку. Жарить еще 5 минут. Затем заправить сметаной, пастой, посолить, ввести лаврушку и перец. Томить на тихом огне еще 2-3 минуты. Заправить получившимся соусом полуфабрикаты. Запекать под крышкой при 200 градусах около 25-30 минут.

Пельмени в горшочках с бульоном



Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.

Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Залейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.

Совет: Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.



Секреты приготовления запеченных пельменей

Советы в приготовлении



Какой бы рецепт вы не взяли за основу, пельмени в горшочках желательно покрыть слоем сыра в виде стружки или крошки. Расплавившись, сыр обволакивает все компоненты кушанья, делая его волшебно вкусным!
16-05-2023, 05:13
Вернуться назад