Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкусные блюда на новый год – готовим дома

Вкусные блюда на новый год – готовим дома

К праздничному столу, а в особенности новогоднему, хочется что-то необычное, вкусное, красиво оформленное гостям предложить, чтобы удивить их и порадовать. Поэтому, задавшись вопросом: что приготовить на новый год каждая хозяйка начинает искать рецепты. Подбирая меню на новый год все учитывают вкусовые предпочтения родных. Из этой статьи вы узнаете, какие блюда приготовить на новый год.

Вкусные блюда на новый год – готовим дома


Рецепты блюд на новогодний стол

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку новогодних рецептов. Из этих рецептов можно составить отличное меню к новому году. Блюда отличаются необычным вкусом и оформлением. Так что такие блюда станут отличным украшением вашего стола. Они понравятся вашим гостям и близким.

Мясо по-гречески с черносливом

Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты:

блюда на новый год рецепты с фото
Способ приготовления:

  1. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.
  2. Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.
  3. Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.
  4. В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.
  5. Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения, переключите на средний огонь.
  6. Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.

Салат с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками.
  2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом.
  4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

простые блюда на новый год
Способ приготовления:

  1. Выпекайте картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. После разрежьте картофель пополам, остудите в течение 5-10 минут.
  2. Пока картофель остывает, обжарьте лук, добавьте нарезанный шпинат, обжаривайте в течение 2-3 минут.
  3. Уберите из картофеля мякоть, не повреждая кожуры.
  4. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте горох, обжаренный лук, шпинат, соль и перец.
  5. Вспрысните кожуру маслом, поставьте обратно в духовку на 5 минут, затем наполните заготовки начинкой, посыпьте тертым сыром.
  6. Опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Салат «Зимняя сказка»

Неожиданное сочетании ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет.

Ингредиенты:

какие блюда готовить на новый год
Способ приготовления:

  1. Сервелат нарезать кубиками в миску. Добавить кубиками нарезанный огурец.
  2. Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
  3. Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  5. Выложить в салатницу, посыпать оставшимися орехами.
  6. Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Кальмары, фаршированные зеленью

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

рецепты горячих блюд на новый год
Способ приготовления:

  1. Кальмары помыть и дать подсохнуть. Все продукты для фарша измельчить в блендере. Нафаршировать кальмары и выложить на противень. Кисточкой смазать кальмары оливковым маслом.
  2. Поставить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах. Все продукты для соуса выложить в мисочку и вилкой хорошо взбить.
  3. Готовые кальмары выложить на доску, острым ножом нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо, подготовленным соусом полить.

Говяжьи ребрышки с клюквой и вином

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Большую толстостенную кастрюлю с крышкой, пригодную для духовки, поставить на средний огонь. Нагреть в ней 2 столовые ложки масла.
  2. Мясо посолить, поперчить и порциями обжарить со всех сторон до появления корочки. Переложить на тарелку. Когда вся говядина будет обжарена, слить жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
  3. Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить муку, перемешать. Влить все жидкие ингредиенты и кленовый сироп, перемешать.
  4. Довести до кипения, положить в кастрюлю ребра, накрыть крышкой, поставить в духовку тушиться на 2-3 часа. Когда мясо станет очень мягким, переложить его из кастрюли на блюдо. Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и снять лишний жир.
  5. Вернуть соус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 10 минут, пока он немного не выпарится и загустеет. Процедить соус. Полить клюквенным соусом запеченные ребрышки и подавать.

Мясной рулет с ягодами в духовке

Ингредиенты:

блюда на новый год простые и вкусные
Способ приготовления:

  1. Ошеек зачищаем от пленок, разрезаем таким образом, чтобы он имел плоскую форму, и отбиваем.
  2. Веточки розмарина нанизываем на мясо, равномерно распределяем по куску мяса чеснок, пропущенный через давилку, солим и перчим.
  3. Добавляем сверху кизил, раздавленный руками, лепестки бархатцев, сворачиваем мясо в рулет и скрепляем кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Поливаем рулет сверху оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Важно не пересушить мясо, внутри рулет должен оставаться сочным и розовым.
  5. Такой мясной рулет идеально подавать с вишневым соусом или острым соусом чили. А на гарнир приготовьте картофельное пюре или запеченные овощи.

Семга, запеченная с соусом

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Просушить обмытые куски семги. Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
  2. Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом, запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  3. Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец. Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп. Добавить вино и сливки. Посолить и поперчить.
  4. Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения. Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Тарталетки на праздничный стол

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
  2. Грецкие орехи измельчить. Ананасовые колечки мелко нарезать.
  3. Добавить в миску ананас, орехи и майонез. Хорошо перемешать и выложить в тарталетки
  4. Украсить зернами граната, веточками свежей зелени укропа. Немного остудить и подавать к праздничному столу.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим, добавляем специи и лук. Перемешать.
  2. Делаем заливку. Яйца размешать вилкой, солим, перчим, добавляем специи, майонез и сыр хорошо перемешать.
  3. Сырую картошку трем на крупной терке, солим, перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху лук и грибы.
  5. Затем картошку, залить все заливкой. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Размораживать мясо можно быстрым или медленным способом. При быстром оттаивании кристаллы льда разрывают мышечные волокна и разрыхляют соединительную ткань. Большие потери мясного сока при таком размораживании ухудшают качество мяса. Из этих же соображений не рекомендуем размораживать мясо в воде.

Предпочтительнее медленный способ: замороженное мясо обмойте холодной водой, поместите в закрытую посуду и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Не нужно резать мясо на мелкие куски, так как при этом теряется больше ценного мясного сока. Выделившийся при оттаивании сок используйте при варке.

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность; кроме того, оно получится жестким. Лучше солить мясо после тепловой обработки.



2-01-2023, 20:06
Вернуться назад