Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени

Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени

Самый смачный шашлык получается из говяжьей, а еще лучше из телячьей печени — блюдо, благодаря своему насыщенному вкусу и особой пикантности снискало себе огромную славу во многих странах мира. Особенно блюдо популярно Узбекистане и Египте.

Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени


Для сочного и нежного шашлыка лучше всего подойдет, незамороженная печенка. Если приходится использовать для шашлыка замороженную печенку, то размораживайте печень при температуре не выше чем +5⁰C, поместив её в кастрюлю и накрыв крышкой или пищевой пленкой. Размораживание при невысокой температуре позволяет максимально полно сберечь вкусовые качества печени.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Ингредиенты:

Как приготовить?

Когда шашлык приобретет изящный оттенок, снимаем его с углей и подаем на стол.



Видео рецепт самого вкусного шашлыка из говяжьей печени:



Рецепт: шашлык из печени говядины в винном маринаде

В винном соусе шашлык из печени получается намного сочнее и нежнее, чем в любом другом маринаде. Для его приготовления нам потребуются:

Способ приготовления:



Шашлык из печени в жировой сетке

Такое блюдо ещё именуют печень в жировой сетке. Готовить такой шашлык можно, как на шампурах, так и на решётке на открытых углях на мангале.

Чтобы приготовить печёнку в жировой сетке, нужно взять:



Как приготовить:

Видео рецепт: шашлык из печени говядины в сальной сетке

3-07-2023, 06:08
Вернуться назад