Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Простые и вкусные макароны с сыром

Простые и вкусные макароны с сыром

Макароны с сыром – рецепт «на скорую руку». И при этом что может быть вкуснее, чем ароматные макароны с сыром! Как приготовить запеченные макароны с сыром? В духовке, с соусом и пряными травами – готовое блюдо можно и на торжественный обед подать.

Для повседневного меню подойдет рецепт попроще, например, макароны с сыром на сковороде или макароны с сыром в мультиварке. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления макарон с сыром.

Простые и вкусные макароны с сыром


Макароны с сыром в духовке

Ингредиенты:

Общая информация:



Способ приготовления:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente, затем сливаем воду и откладываем в сторону.
  2. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.
  3. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
  4. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель.
  5. Медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
  6. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками. Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.
  7. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.
  8. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета.

Макароны с сыром и шпинатом



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  2. Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
  3. Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
  4. Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Макароны с сыром на сковороде



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром на сковороде.
    В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
  2. Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать. Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
  3. Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
  4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
  5. Перемешать макароны с сыром и снять с огня. Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Макароны с сыром



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 180гр. Отварить макароны как указано на упаковке. Пока макароны варятся ,растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Выложить муку, соль и перец, горчичный порошок, вустер. соус. Жарить на слабом огне постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.
  3. Ввести молоко. Довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить не переставая помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить сыр и перемешать пока сыр не расплавится.
  4. Откинуть макароны, аккуратно перемешать с сырной массой. Выложить все в форму для запекания. Посыпать сухой хлебной крошкой. Запекать не прикрывая 25 минут или пока не закипит по краям.

Макароны с сыром и соусом в духовке



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Включить духовку нагреваться на 220С. Если духовка старенькая и не держит высоких температур — просто включите на максимум.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порубить ножом, не очень мелко. Готовим основу для соуса:
    в 400 мл воды растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.). Хорошенько перемешать. В форму для запекания ( у меня диаметр 26 см) высыпать сухие макароны (200г). Добавить оливковое масло (3 ст.л.). Добавить измельченный чеснок.
  3. На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
  4. Дать напитаться маслом 5-7 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу. Залить томатным соусом. Посыпать сверху сыром.
  5. Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
    Выпекать при 220 С 40 минут под фольгой. Достать из духовки, снять фольгу. Поскольку это не запеканка — сыр должен остаться мягким. Подавать горячими. Приятного аппетита!
8-05-2023, 23:44
Вернуться назад