Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Сочный шашлык из свинины: 12 новых способов приготовления

Сочный шашлык из свинины: 12 новых способов приготовления

В сезон пикников и мангалов особой популярностью всегда пользовался именно шашлык из свинины. Он сочный, ароматный, его достаточно просто замариновать, а ещё – трудно испортить. Прочитав нашу статью, вы узнаете несколько действительно хороших маринадов на любой вкус. Подберите для себя тот, который вам по душе. Радуйте себя и гостей вкусным мясом.

Сочный шашлык из свинины: 12 новых способов приготовления


Секреты приготовления идеального шашлыка из свинины

Как приготовить шашлык из свинины – 12 лучших рецептов

Классический рецепт шашлыка из свинины



Шашлык станет только вкуснее, если вы слегка польете его столовым вином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куски свинины посолите, поперчите, полейте соком лимонов. Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте, оставьте на 3 часа в холодильнике. Нанижите на шампуры куски мяса вперемежку с кольцами лука. Уложив шампуры на среднюю решетку гриля, жарьте шашлык при температуре 230 °С (скорость вентилятора средняя). На прожаривание уйдет около 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).



Шашлык из свинины с луком и яблочным уксусом



Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте паприкой. Полейте яблочным уксусом. Перемешайте с кольцами репчатого лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите мясо и нанижите на шампуры, чередуя свинину и кольца маринованного лука. Готовьте над углями, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Посыпьте зеленью, подавайте в горячем виде.

Шашлык «Советский» из свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарежьте одинаковыми кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком лимонов. Перемешайте с кольцами лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Баклажаны нарежьте кружочками и на 15 минут положите в холодную подсоленную воду. Посолите мясо, баклажаны и нанижите на шампуры, чередуя свинину, лук и баклажаны. Готовьте над углями. Посыпьте измельченной зеленью, подавайте в горячем виде.



Рецепт сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю слоями: перченое мясо — кольца лука. Смешать воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо готовым маринадом, далее оставить на ночь в холодильнике. На следующий день нанизать кусочки мяса и лук на шампуры. Жарить шашлык на горячих углях, периодически сбрызгивая вином.



Шашлык из свинины с ананасом



Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать мед и 2 ст. л. ананасового сока, приправить солью, перцем. Насадить свинину и ломтики болгарского перца на шампуры, посолить, поперчить. Жарить на гриле, смазывая медовой смесью. Добавить к мясу куски ананаса, ломтики лайма, зеленый лук, имбирь и сбрызнуть маслом.  Украсить измельченной зеленью петрушки.

Свиной шашлык с медом и апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ломтики свинины, апельсина нанизать на шампуры, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Обжарить на решетке со всех сторон. Соединить в миске горчицу, мед, перец и соль и полить смесью готовый шашлык. Украсить измельченной зеленью укропа. Подавать с отварным или печеным картофелем.

Шашлык из свинины по-купечески



Если на дно аэрогриля вы положите немного влажной березовой стружки, шашлык получится «с дымком», будто приготовленный в лесу на костре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки, перемешайте с кольцами лука. В винный уксус добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки, чеснок. Залейте мясо этим маринадом и поставьте часа на 3 в холодильник. Нанижите куски свинины на шампуры, чередуя каждый кусок мяса с кольцами лука. Готовьте на средней решетке при температуре 230 °С 15 минут на одном бочку, 15 — на другом при средней скорости вентилятора. Можно в конце понизить температуру до 200 °С, тогда добавьте еще 5 минут на приготовление блюда.



«Пивной шашлык» из свинины



Ингредиенты:

Шашлык получится эффектным, если на шампуры нанизывать, кроме колец лука, кусочки красного и желтого болгарского перца.

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски, посолите, посыпьте молотым перцем. В эмалированную посуду налейте пиво (лучше светлое) и положите туда куски мяса. Маринуйте свинину около 8–10 часов в холодильнике. (Можно оставить на ночь.) Нанижите на шампуры или шпажки мясо и кольца лука, готовьте на средней решетке при 235 °С 20 минут, потом еще несколько минут при более низкой температуре.



Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем



Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками массой 25–30 г, уложите в чашку или в кастрюлю.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем. Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов.
  3. Картофель нарежьте толстыми кружочками, обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом крышке барбекю до полуготовности, посолите.
  4. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, жарьте на крышке барбекю, пока кожица не потемнеет. Очистите перец от кожицы, мякоть посолите. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20 минут в воде.
  5. На шампуры, чередуя, нанижите кубики мяса, кружочки картофеля и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык на крышке барбекю 25–30 минут, часто переворачивая.
  6. Подавайте шашлык с зеленью и острым соусом.

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами



Время: 30 мин Порций: 4

Что нужно:

Для маринада:

Что делать:

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке



Мы привыкли, что, если свинина на шпажках — значит, шашлык, если отбивная — значит, по-французски. Пора ломать стереотипы! Из этого рецепта вы узнаете один из традиционных в китайской кухне способов маринования мяса. Овощи же приготовим по-европейски. В результате получится блюдо в паназиатском стиле. Яркая подача и вкус понравятся детям и взрослым, а возможность готовить свинину на природе оценят любители активного отдыха.

Ингредиенты:

Глазурь:

Для подачи:

Дополнительно:

Приготовление:

Срезать со свинины избыточный жир, промыть ее под проточной водой, нарезать средними кусочками. Слегка отбить свинину тыльной стороной ножа. Соединить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и смесь перцев. Полить свинину полученной смесью. Вымыть цукини и нарезать его крупными ломтиками. Вымыть помидоры черри, очистить шампиньоны от кожицы. Добавить к овощам и грибам растительное масло, очищенный и измельченный чеснок. Влить уксус, посолить и добавить имбирь. Тщательно перемешать. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки, чередуя их друг с другом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С до готовности в течение 8–10 мин. Подавать на шпажках, посыпав блюдо семенами кунжута.



Барбекю из свинины в овощном маринаде



При желании в маринад можно добавить свежие базилик и кинзу, кусочки мяса чередовать на шампуре с патиссонами, цукини, заранее замаринованными баклажанами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками размером 3х3 см. Посолить и поперчить. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Натереть морковь на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5–7 мин. Взбить полученную смесь блендером до однородной массы. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 мин. Остудить маринад до 50 °С и залить им мясо. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь. Надеть на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая.

Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

Приготовление:

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем. Все заливаем газированной минеральной водой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа. Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению.



Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Подготовка к жарке

Как видите, рецепты – совсем простые. Но какое же вкусное получается мясо! Только с этими маринадами вам удастся распробовать настоящий вкус свинины. Наслаждайтесь вкусным шашлыком и хорошего вам отдыха.
30-01-2023, 18:27
Вернуться назад