Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / «Цыпленок табака» из окорочков

«Цыпленок табака» из окорочков

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом, как можно быстро и невероятно вкусно приготовить «Цыпленка табака» из окорочков. Нежный маринад придаст окорочкам особый, неповторимый вкус. Ароматные, сочные, аппетитные отбивные из окорочков, приготовленные на сковородке, приятно порадуют вас. Все получается настолько вкусным, что просто не описать словами. Порадуйте свою семью вкусным мясным блюдом, приготовленным по этому рецепту: и вы убедитесь сами, что это — невероятно вкусно.

«Цыпленок табака» из окорочков


Ингредиенты:

«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт

Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.

Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.

Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».



 
11-06-2023, 17:16
Вернуться назад