Как приготовить жареную картошку с капустой на сковороде
Пробовали жареную картошку с капустой? Нет? Тогда вы еще не знаете, как это вкусно. В буквальном смысле: пальчики оближешь.
Ингредиенты:
картофель;
белокочанная капуста;
лук репчатый;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Жареная картошка с капустой. Пошаговый рецепт
Картошку очищаем и нарезаем длинной соломкой (во всю длину клубня).
Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Мелко режем одну луковицу, шинкуем капусту и тоже отправляем в сковородку, солим. Перемешиваем.
Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности.
Выкладываем на блюдо, украшаем веточками укропа и дольками помидор.
Необычная, но очень вкусная картошка, жареная с капустой, на столе. Прекрасный вариант ужина на скорую руку: легко готовится и не вызывает тяжести в желудке.