
Простой кляр для рыбы
Узнай рецепт вкусного кляра, готовь аппетитную рыбу! Классический кляр для рыбы остается незаменимым, несмотря на большое разнообразие рецептов многие хозяйки вновь и вновь возвращаются именно к нему. В таком кляре любая рыба получается румяной и выглядит уж очень аппетитно!Ингредиенты
- Молоко 200 мл.
- Мука 150 г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
Правильный кляр для рыбы (рецепт на молоке) приготовить совсем просто:
- в небольшую пиалу разбиваем яйца, взбиваем вилкой;
- в яичную массу наливаем молоко, добавляем щепотку соли, перемешиваем;
- затем просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы масса была однородной, без комочков.
Кляр для рыбы с майонезом
Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.Ингредиенты
- Майонез: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Молоко и вода: 150 г (в равных пропорциях)
- Масло подсолнечное:
- Яйца: 2 шт.
Формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца, майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось. Отправляем минут на 30 в холодильник. Правильный кляр для рыбы (рецепт на майонезе) готов!
Кляр для рыбы с минералкой
Ингредиенты:- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль

- Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).
- Яйца взбейте с ½ частью минералки.
- Добавьте муку, соль и соду.
- В густое тесто введите вторую половину минералки.
- Все кусочки рыбы опустить в кляр.
- Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.
Кляр для рыбы на пиве
Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 250 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Карри, соль – по щепотке.
Разбейте яйца. Белки и желтки разлейте по разным тарелкам. Поставьте в холодильник. В большую посуду высыпьте муку. Перемешайте со специями. Налейте охлаждённое пиво, бросьте желтки, влейте растительное масло. В другой резервуар с белками положите соль. Взбейте до воздушного состояния. После отправьте к смеси из пива и желтков. Тщательно размешайте до однородной массы. Нагрейте масло во фритюре. Проверьте температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.
Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.
Кляр с добавлением сыра
Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.
Ингредиенты:
- Из 200 г твердого сыра.
- Из 3-х яиц.
- Из 50 г муки (желательно пшеничной).
- Из 3-х г соли.
- Из 1 г черного молотого перца.
- Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
- Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
- После этого, в полученную массу добавляется мука.
- Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).
Картофельный кляр для рыбы
Приготовление кляра из картофеля делает блюдо достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарнира.Ингредиенты:
- Сырой картошкой – 4 штуки.
- Парой куриных яиц.
- 60 г муки.
- Солью, для вкуса (немножко).
- Специями для картофеля.
- Картошка очищается и измельчается на крупной терке с добавлением соли и специй.
- В картошку вбиваются яйца, после чего масса хорошо перемешивается.
- Затем, не большими порциями добавляется мука и так же перемешивается.
Чудо-кляр для рыбы
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах. С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Ингредиенты:
- Мука блинная — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Аджика — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана. Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.
Кляр на яичных белках
Многие считают, что яичные белки в основном используются для выпечки тортов, пирожных, сдобных изделий. Они входят в основу для создания кремов и десертов. Также яичные белки присутствуют среди ингредиентов для кляра.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 4–5 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Пере тем как делать кляр на яичных белках, приготовьте две емкости. Они понадобятся в процессе работы с продуктами. Пошаговая инструкция такая:
- Яйца помойте и просушите.
- Отделите белки от желтков в разные емкости.
- Желтки соедините с мукой и солью. Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте в яичную смесь 150 мл воды. Размешайте до однородной консистенции.
- Густоту и вязкость регулируйте с помощью воды и муки.
- В отдельной посуде взбейте белки. Для этого используйте миксер.
- Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонный сок или щепотку соли. Заготовка считается идеальной, если вы получили в процессе взбивания плотные пики.
Готовую белковую массу аккуратно перекладываем к взбитым желткам и все не спеша перемешиваем с помощью кулинарной лопатки. Приготовление белкового кляра отнимает не слишком много времени. Но он того стоит, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.
Как приготовить рыбу в кляре
В зависимости от рецепта «одежка» для даров морей и рек может иметь разную консистенцию и привкус. Чтобы приготовить рыбу в кляре не только правильно, но и красиво, как на аппетитных фото в интернете, необходимо знать несколько маленьких секретов:- для сочных сортов готовьте более густой кляр. Он задержит внутри сок. С суховатой рыбой лучше сочетается жидкая «одежка». При жарке она пропускает масло, которое делает начинку сочнее;
- взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, поставив при этом емкость с кляром в миску с холодной водой;
- обмакните в готовящуюся смесь чистую сухую ложку. Так вы сможете проверить консистенцию кляра. Если ложка покроется смесью равномерно, значит, «одежка» готова;
- предварительно подсушите кусочки рыбы на разделочной доске, а затем обваляйте в муке. Так кляр не будет стекать с продукта во время жарки;
- «одежку» для даров морей и рек всегда готовьте из холодных продуктов.