Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Маринад для грибов – простые и очень вкусные рецепты!

Маринад для грибов – простые и очень вкусные рецепты!

Маринованные грибы – необыкновенно вкусная закуска, которая идеально подходит к праздничному столу и простому семейному обеду. Чтобы замариновать грибочки нужно приготовит правильный вкусный маринад. Как это сделать расскажут авторы сайта «Быстрые рецепты».

В этой статье вы найдете рецепты маринада для шампиньонов, вешенок или лисичек, а также вариант приготовления грибов по-корейски. Для занятых домохозяек подойдет быстрый рецепт на скорую руку.

Маринованные грибочки хороши сами по себе как отдельная закуска, а также в салатах и в других блюдах. Как их использовать подскажет ваша фантазия! Готовьте в удовольствие!

Маринад для грибов – простые и очень вкусные рецепты!


Маринованные грибы за сутки

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.

Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут. Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.

Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!

Маринованные грибы-вешенки

Ингредиенты:

Маринад:



Способ приготовления:

Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.

Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену.

В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и закуска будет в меру острой и соленой.

Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день маринованные грибы готовы!

Маринованные грибы с луком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Как мариновать грибы: грибы промойте, очищенный лук нарежьте крупными кольцами.

Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи. Перемешайте.

Добавьте в маринад грибы, варите, помешивая, в течение 3-4 минут.

Дайте постоять в кастрюле 10 минут, затем выложите в «Чудо-банку» (3 л), добавьте чеснок, залейте оставшимся маринадом. Дайте остыть, закройте крышкой, уберите на сутки в холодильник.

Маринованные грибы со специями

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Шампиньоны обмойте, просушите и выложите на разогретую сухую сковороду. Держите их на сковороде на среднем огне около пяти минут.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

Через пять минут обжаривания грибов добавьте к ним лук и чеснок.

В миске смешайте все специи – готовый маринад добавьте к грибам и держите на огне под крышкой еще минут 10. Грибы переложите в глубокую емкость, вылейте маринад и дайте полностью остыть. Маринованные грибы готовы!

Маринад для грибов с уксусом

Ингредиенты:

Маринад:



Способ приготовления:

Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.

В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль. Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч. л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.

Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст. л.) или эссенцию (2 ч. л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.

Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.

Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками. Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.

Быстрый рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.

Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.

Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!

Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания. Маринованые грибы готовы! Приятного аппетита!

Маринад для грибов-шампиньонов (для мангала)

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Все ингредиенты добавляются на вкус! Определенного количества не нужно.

Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)

Готовится соус: Кориандр, перец, толкутся в ступке, до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом. Этим соусом заливаются грибы, мешаются руками.

Соус должен получится коричневатого цвета. Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов. От этого менее вкусными они не станут.

Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.

Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!

Маринад для грибов-лисичек с корицей

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Подготовка плодовых тел подразумевает очистку и отваривание, что и нужно провести перед маринованием.

Далее готовится маринад: в воде соединяется соль, сахар, корица, перец и лавровый лист. Проваривается 5 мин, а затем в маринад погружаются отваренные лисички. Следом добавляется уксус, и далее масса продолжает кипеть ещё 5-7 мин.

Грибы вместе с маринадом распределяются по стерилизованным банкам и закатываются. Остывают при комнатной температуре, а после чего выносятся в прохладное помещение.

Маринад для грибов с куркумой (по-корейски)

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Промыть грибы водой.

Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.

На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).

В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.

Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).

Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить.

Приготовить вкусный маринад для грибов это 70% успеха в мариновании грибов. Какие грибы вы хотите замариновать и как ими потом распоряжаться решать только вам. Но мы уверены, что это простое и очень вкусное блюдо обязательно нужно приготовить! Тем более, что маринованные грибы долго хранятся в холодильнике и всегда выручат, когда гости на пороге! Удачи на кухне!
7-02-2023, 11:15
Вернуться назад