
Для приготовления куриных сердечек [/ link_webnavoz] с картошкой в горшочках нам необходимо:
- куриные сердечки – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт .;
- морковь – 2 шт .;
- картофель – 5 шт .;
- сливки 10% – 200 мл;
- грибы сушёные – 60 г (если грибов нет, то можно и без них);
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- крахмал – 1 ч. л.
- Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
- Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороде и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
- Отрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки. Помните, что в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.
- Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц. Выложить на дно горшочков куриные сердечки. Раздражать его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
- Затем выложить обжаренные овощи. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверхности овощей.
- Затем сверху выложить грибы. В сливки добавить крахмал, соль и перец. Наши горшочки.
- Сыр натереть на большие грибы. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.