Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
Вкусные рецепты рулетов из курицы с начинкой
Рулет из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью

Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в ресторанах времен Советского Союза. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 средняя морковь
- 1,5 л воды или куриного бульона
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- марля
- кулинарная нить или шпагат
Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл молока. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока. Мелко порубить укроп. Измельчить очищенный чеснок. Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
Равномерно распределить на доске мякоть. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить. Свернуть.
Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий куриный бульон или воду, варить 50 мин. Извлечь, на ночь поставить под гнет. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.
Куриные рулеики с креветками

Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением стола, но и удивят необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 180 г куриного филе
- 3 королевские креветки
- 1/4 луковицы
- 1/2 небольшой моркови
- 500 мл овощного бульона
- 90 мл томатной пасты
- 10 г кукурузной муки или крахмала
- 1 лавровый лист
- 2 г орегано
- 2 г розмарина
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки
- веточка розмарина
- 1 г мака
- Фольга
Распластовать филе курицы. Отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины. Выложить на филе очищенные креветки (панцири не выбрасывать). Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду, налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 120 °С.
Нарезать очищенные морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин, лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон, соединить все с кукурузной мукой.
Снять с рулетов фольгу, обжаривать их на оливковом масле до золотистой корочки. Достать лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере. Разрезать рулет наискось на половинки, поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 6 зуб.
- Желатин — 2 ст.л.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Аккуратно отделить куриное мясо от костей, чтобы получился «куриный блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу.
Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу. Чеснок почистить, а затем измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком, присыпать всю поверхность желатином (1 ст.л.). Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу. Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета, разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет. Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную, катаем рулет по столу, пока тот плотно не закрутится. Завязать с двух сторон концы, обвязать довольно плотно жгутом. В противень залить немного воды, на сантиметр. Запекать в духовке примерно 1 час, при температуре 170″. Далее нужно вылить воду, а рулет положить под пресс на ночь в прохладное место.
Рулет из куриной грудки с бананами

Продукты:
- 4 куриные грудки без кожицы
- 4 банана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- красный молотый перец
- зелень и соль
Грудки надрежьте вдоль, разверните, отбейте. Посолите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку положите очищенный банан, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом и поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку. Запекайте 20 минут при 180–200 °С. Поперчите готовые рулеты, украсьте зеленью.
Куриные рулетики с сыром и чесноком в беконе

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г сливочного сыра
- 4 зубчика чеснока
- 8 тонких ломтиков бекона
- 2 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Каждую куриную грудку разрежьте вдоль и поперек (на четыре части), сделайте по центру надрезы, хорошо отбейте, посолите, поперчите. Смажьте сливочным сыром. Посыпьте очищенным, мелко нарезанным чесноком, сверните рулетики. Обмотайте рулетики ломтиками бекона, поместите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Куриные рулеты с сыром и ананасами
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки без кожицы
- 400 г консервированных ананасов
- 300 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- перец
- зелень, соль
Грудки разрежьте поперек, затем каждый кусочек надрежьте по длине, разверните, отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку нанесите слой сливочного сыра, положите нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом. Поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку, запекайте 20 минут при 180–200 °C. Готовые рулеты украсьте зеленью.
Рулет из куриного филе с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- 900 г куриной грудки
- 150 мл молока
- 200 г мякиша белого хлеба
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки вдоль и поперек. Каждую часть надрежьте вдоль, разверните, как книгу, и отбейте. Посолите, поперчите. Хлебный мякиш вымочите в молоке, отожмите, соедините с измельченными орехами и пропущенным через пресс чесноком. Распределите начинку на пластах, сверните рулеты, скрепите зубочистками.
Смажьте маслом и поместите в духовку. Выпекайте 20 минут при 200 °C, накрыв фольгой.
Куриные рулетики с яблоками и перцем

Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки
- 2 зеленых яблока
- 1 красный болгарский перец
- 150 г сметаны
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Грудку разрежьте вдоль и поперек, каждую часть надрежьте по длине, отбейте. Посолите и поперчите. Яблоки без кожуры и сердцевин натрите на крупной терке. Болгарский перец без семян мелко нарежьте. Соедините яблоки и перец и выложите на смазанные половиной сметаны пласты. Сверните рулеты. Выложите в смазанную маслом форму, смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 25 минут при 180 °С.
Куриные рулетики со спаржей

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите, поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром, распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона, сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль, перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.