Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить гуляш из говядины с подливкой — просто и со вкусом

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой — просто и со вкусом

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления блюда. Ниже благодаря рецептам вы узнаете о том, как приготовить гуляш из говядины.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой — просто и со вкусом


Гуляш из говядины — классический рецепт

Гуляш — это густой мясной суп венгерских пастухов. Готовили говяжий гуляш на открытом огне в больших чанах, сегодня же это можно сделать на любой кухне, понадобится кусок свежей говядины и чугунная сковорода. Так же можете попробовать приготовить вкусный венский суп-гуляш.

Ингредиенты:

Общая информация:



Способ приготовления:

Гуляш из говядины с подливкой



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  5. Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой. Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Гуляш по-домашнему из говядины



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками. Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
  3. Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40. Муку обжарить на сухой сковороде.
  4. Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
  2. Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.
  3. Добавить лук к мясу. Затем необходимо добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.
  4. Обжарить муку на сухой сковороде. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист. Вкусный гуляш из говядины готов!

Простой рецепт гуляша из говядины



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
  2. Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
  3. Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
  4. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
  5. Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  6. Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Гуляш из говядины с черносливом



Для того чтобы разнообразить данное блюдо, предлагаю приготовить его с черносливом. Гуляш приобретет нежный кисловато-сладковатый привкус, и вы снова сможете радовать близких и друзей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце говядину нарезаем кусочками средней величины.
  2. Кладем нарезанные кусочки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Соль, воду и специи пока не добавляем.
  3. Репчатый лук и чеснок как можно мельче шинкуем ножом, а морковь натираем на крупных ячейках терки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки говядины складываем в утятницу и сюда же выкладываем пассерованные овощи и выбранные нами специи (лавровые листья, душистый перец). После того как перемешаем, накроем крышкой и 30 минут тушим.
  5. Пока мясо с овощами тушится, мы обжариваем на сковороде муку до характерного золотистого цвета и вливаем мясной бульон. Если его нет под рукой, смело заменяем его овощным бульоном или водой. Все тщательно перемешиваем. Заранее вымытый чернослив кладем в утятницу и тушим 15 минут.
  6. По истечении 15 минут после добавления чернослива выливаем в утятницу заправку из муки и протушиваем еще 15 минут. Перед окончанием готовки, примерно за 3 минуты, добавляем кетчуп. По окончанию приготовления гуляша его нужно накрыть крышкой и дать выстояться 15 минут.
  7. Подаем гуляш горячим к пюре или другому гарниру с подливой и измельчённой зеленью. Накрываем на стол и едим с удовольствием!
 
19-01-2023, 04:36
Вернуться назад