Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Итальянская паста с курицей в сливочном соусе – 8 оригинальных рецептов!

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе – 8 оригинальных рецептов!

Паста с курицей в сливочном соусе  – отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.

Приготовить пасту по традиционному рецепту – это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе – 8 оригинальных рецептов!


Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.

Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.

Паста с куриным филе и овощами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния “аль-денте”!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили – тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.  Приятного аппетита!!!

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для сливочного соуса:



Способ приготовления:

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.

Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.

Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления – 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Куриное филе омыть и осушить.

Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.

Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне.

Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1-2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.

Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3-5 минут.

Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.

Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.

Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе – просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!
13-03-2023, 03:41
Вернуться назад