Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкусные и простые рецепты приготовления буженины

Вкусные и простые рецепты приготовления буженины

Буженина с русских времен является очень популярным деликатесом и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления этого блюда используют свинину и говядину, но можно приготовить и низкокалорийные варианты, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины – аппетитная корочка из ароматных трав, которая образуется в результате термической обработки в духовке или запеканке.

Вкусные и простые рецепты приготовления буженины


Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке

Нет ничего вкуснее домашней буженины из свиного балыка! Вам не придется тратить много времени на приготовление пищи, однако весь процесс приготовления займет как минимум день, но вам не о чем беспокоиться, потому что вы, вероятно, будете довольны результатом: сочная мякоть, которая тает в рот под аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем под проточной водой и очищаем от всех белых пленок. Тщательно натрите мясо специями со всех сторон.
  2. Для марина в отдельной посуде смешайте майонез и два вида горчицы, добавьте чеснок и соль по вкусу. Обильно полейте свинину соусом.
  3. Заворачиваем мясо в несколько слоев пищевой пленки и на ночь убираем в холодильник. По истечении этого времени запекаем свинину 1 час 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем фольгу и печем около 20 минут, но уже при 200 градусах.
  4. Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться. Приятного аппетита!
 

Буженина из свинины, запеченная в рукаве

Любое мясо, прошедшее термическую обработку в духовке и завернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и следует только за волокнами. Буженина – не исключение, и ее настолько легко приготовить, что с ней справится даже школьник!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы замариновать мясо, в глубокой миске соедините все сушеные специи, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
  2. Свинину промыть водой, обсушить бумажными полотенцами и смазать ароматной заправкой. Накрываем емкость будущей отварной свиной пленкой и на ночь ставим в холодильник для пропитки.
  3. Тем временем очистите чеснок от кожуры и разрежьте пополам. Точно так же очистите лук и нарежьте его довольно толстыми полукольцами. Поместите лук на дно рукава. Сверху уложите половинки чеснока.
  4. Выложите маринованное мясо на овощную подушку, сделайте в целлофане пару проколов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После убавьте температуру до 170 и варите до готовности около полутора часов.
  5. По истечении времени аккуратно разрезать рукав и варить еще 15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


Сочная буженина из свинины в мультиварке

А вы знали, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервирования? Сегодня мы поговорим о самой нежной свинине в вашей жизни. При готовке в мультиварке, блюдо получается максимально сочным, ведь весь образовавшийся жир не испаряется, а впитывается в мякоть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего в глубокой миске смешайте все сухие приправы с солью. Полученной ароматной смесью тщательно натрите свинину и уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Поместите замоченное мясо в рукав духовки, заклейте его с двух сторон и проделайте на поверхности несколько отверстий с помощью зубочистки. Поместите свинину в чашу мультиварки и готовьте в течение часа в программе «Готовка».
  3. За 15 минут до окончания режима аккуратно разрезать пакет и перевернуть отварную свинину на другую сторону, чтобы она стала золотистой со всех сторон.
  4. Вынуть мясо из миски и переложить на плоскую тарелку, дать остыть до комнатной температуры.
  5. Готовую отварную свинину подавать с черным хлебом или любимым гарниром. Приятного аппетита!


Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Сочную и нежную свинину можно приготовить не только при помощи запекания, но и отвариванием в кастрюле без специальных приспособлений. При таком способе приготовления мясо получается невероятно ароматным и с естественным вкусом, а также хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Тщательно вотрите в филейную часть приправы и соль.
  3. Оберните свинину в несколько слоев полиэтиленовой пленки и уберите в холодильник на 24 часа.
  4. По истечении времени завернуть мясо в алюминиевую фольгу в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.
  5. Вареную свинину «завернутую» замочить в кипятке и варить два часа на чуть менее среднего огне.
  6. Охладите готовое мясо до комнатной температуры, не открывая фольгу и пакет. После остывания отправляем в холод еще сутки для остывания.
  7. Распакуйте ароматную отварную свинину и соскребите ножом пролитый жир, разрежьте и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!


Буженина, из говядины запеченная в фольге

Когда не знаешь, что приготовить из отобранного куска говядины, ведь это мясо так легко испортить, мы готовим невероятно вкусную и нежную вареную свинину, которая обязательно понравится всем, кто только успеет ее отведать. Будет «время», ведь такая еда разносится по тарелкам в первую очередь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную консистенцию, необходимо приготовить маринад из небольшого количества воды, соли, горошин перца и лаврового листа – прокипятить несколько минут, остудить и замочить мясо в нем 4-6 часов.
  2. Очистить морковь и нарезать довольно толстыми кубиками, чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчите небольшой кусочек бекона, похожий на морковь.
  3. В отдельной посуде приготовить приправу: смешать масло, горчицу, приправы к мясу, соль и черный перец.
  4. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и делаем из чеснока, бекона и моркови. Обильно смазать мясо смесью масла и специй, переложить на противень.
  5. Накройте мясо фольгой и поставьте на 3 часа в холод для последующего замачивания. По истечении времени отправляем блюдо в духовку при температуре 190 градусов на два часа (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса).
  6. За 10-15 минут до готовности свинины очистите фольгу и дайте мясу подрумяниться. После этого остудить и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях

Прекрасная альтернатива покупным колбасам и ветчине, также подходит тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой: нежная ароматная свинина из индейки. Тонкие ломтики готовых блюд идеально подходят для бутербродов и гамбургеров из полипропилена.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте рассол: растворите четыре столовые ложки соли в холодной воде. Замочите мясо в подсоленной воде и уберите в холодильник на 3-4 часа. Зубчики чеснока очистить и нарезать дольками.
  2. В глубокой миске смешайте подсолнечное или оливковое масло, горчицу, специи и соевый соус. Тщательно перемешать компоненты заправки до однородной массы.
  3. Вынуть птицу из физиологического раствора, промокнуть бумажным полотенцем и засыпать зубчиками чеснока.
  4. Натереть индейку кашицей из специй и масла и поставить под крышку в холодильник минимум на 12 часов.
  5. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 250 градусов, и сразу же понижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовке, затем подаем с французской горчицей. Приятного аппетита!


Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?

А вы знали, что сочную, тающую отварную свинину можно приготовить не только из жирных кусочков свинины и говядины? Сегодня представляем вашему вниманию рецепт диетического вареного свинины на основе нежного куриного мяса. Эту еду можно есть и на ночь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем птицу под проточной водой, очищаем от жира и включений белой пленки, просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Приготовить маринад: в ступке соединить кусочки очищенного чеснока, семян кориандра и соли – растереть пестиком до однородной массы.
  3. Также добавить розмарин (без плодоножки), масло и сладкий перец – снова измельчить.
  4. Мясо проткнуть со всех сторон для лучшего пропитывания. Смажьте курицу ароматной приправой и уберите в холодильник на час-полтора.
  5. Оберните сочное мясо фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.  Готовую отварную свинину вскрываем и даем полностью остыть в духовке.
  6. Далее заверните курицу в пергамент и поместите в холодильник для охлаждения.  Далее нарезаем птицу тонкими ломтиками.
  7. Подавать со свежими листьями шпината и пикантной домашней аджикой. Приятного аппетита!


Сочная буженина из свинины с соевым соусом

Наверное, невозможно найти человека, который не любит нежную и невероятно сочную отварную свинину из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и просушиваем, делаем много мелких проколов для лучшего пропитывания.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло и сухие специи – полученным раствором залить свинину и поставить на 2 часа в холод.
  3. Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковь очищаем и нарезаем кубиками средней толщины, начиненными мясом.
  4. Для поддержания ровной и аккуратной формы свинину плотно обвяжите кулинарной нитью или шпагатом.
  5. Оборачиваем кусок мяса фольгой и ставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов.
  6. Готовую отварную свинину охладить, нарезать нитками и подавать. Приятного аппетита!


Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве

Сочно, нежно и невероятно вкусно – все эти прилагательные легко можно отнести к одному из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить только из такого сложного мяса, как говядина. Благодаря варке в кулинарном рукаве основной ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очищенный чеснок растереть в ступке пестиком или пропустить через пресс. Переложите в глубокую миску. Влить соевый соус. Посолить. Также добавьте оливковое масло и черный перец.
  2. Добавьте зелень. Тщательно перемешайте все компоненты маринада.
  3. Мясо говядины тщательно промыть водой и просушить, при необходимости очистить от белых пленок. Заливаем мясо приправами.
  4. Руками распределите смесь трав и масла по всему куску и поместите в холодильник, чтобы он пропитался на 2-4 часа.
  5. По истечении времени перекладываем замаринованное мясо в рукав, обвязываем его по двум краям, делаем несколько проколов для свободного пара и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
  6.  Готовая отварная свинина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита!
19-01-2023, 10:43
Вернуться назад