Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Что приготовить на ужин – 5 оригинальных идей

Что приготовить на ужин – 5 оригинальных идей

Вопреки распространенному мнению, что следует приготовить ужин и отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит. В этой статье нашего сайта мы постарались рассказать, что приготовить на ужин, чтобы это были вкусные, простые и быстрые блюда с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.

Что приготовить на ужин – 5 оригинальных идей


Запеканка мясная “Сытная”

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Приготовление



В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом – для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе. Следующий слой – сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Запеканка мясная с картофелем готова и теперь вам не нужно думать о том, что приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем получается очень вкусно и намного быстрее! Такое мясо получается очень нежным, совершенно не сухим, а сыр остается мягким и тягучим. И при этом ни грамма майонеза (преимущество для тех, кто его избегает). Помимо пассерованного лука в мясо по-французски можно добавить жаренные грибы, сырой помидор, маринованные огурчики и т.д.



Ингредиенты:

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. На сковороду вылить пару столовых ложек масла, забросить лук. Лук подрумянить до прозрачности (около 7-10 минут на среднем огне). Филе нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками. Из одного филе должно получится 4 кусочка весом примерно по 60-70 г. Отбить каждый кусочек, чтобы получилась плоская отбивная. Посолить, поперчить (по маленькой щепотке соли и перца на каждую сторону). Запанировать каждую отбивную в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 3-4 ст. ложки масла. Выложить курицу и жарить на среднем огне 5 минут. Перевернуть на другую сторону.

Сразу переходим к следующему шагу. На уже обжаренную сторону выложить лук. Густо посыпать сыром каждый кусочек. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне 5 минут. За это время сырая сторона курицы успеет хорошенько прожариться, а сыр отлично расплавится! Снимаем крышку. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить пюре, рис, или просто подать с салатом. Приятного аппетита!



Омлет с моцареллой

Ингредиенты

Приготовление



Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем. Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть. Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Спагетти болоньезе с грибами

В ответ на вопрос, что приготовить на ужин, мы предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Ингредиенты

Приготовление



Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Тем временем начать приготовление соуса. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут.).

Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Натереть пармезан на крупной терке. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.

Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.

Рис с овощами по-азиатски

Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо – отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Что приготовить на ужин, как не этот замечательный гарнир.



Ингредиенты

Приготовление

Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса.



Овощи чистим, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5. Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть. Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться. Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.

Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.

Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов. Выкладываем его в чашку, переворачиваем чашку на тарелку и хлопс – классическая азиатская подача один в один. Приятного аппетита!
27-04-2023, 01:35
Вернуться назад