Мясной фарш на такие фрикадельки вы можете приготовить из говядины, свинины или даже птицы на свой вкус. Разница лишь в том, что мясные шарики из куриного фарша будут готовиться быстрее, чем фрикадельки из говяжьего фарша. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычные рецепты приготовления фрикаделек из мяса.

Сочные куриные фрикадельки для супа
Ингредиенты:- куриная грудка — 2 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- молоко — 50 мл;
- зеленый лук — 2 шт.;
- приправа для буженины — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 35 гр;
- смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 3.

Способ приготовления:
- Для начала, стоит хорошенько вымыть куриные грудинки, обсушить их и нарубить на произвольные кубики. Поместить кубики курицы в блендер или мясорубку вместе с зубчиками чеснока и хорошенько измельчить.
- Готовый фарш переложить в большую емкость и добавить специи, соль и смесь перцев по вкусу. Влить в фарш молоко и хорошенько перемешать. Оставить мясо набухнуть и немного увеличиться в размере.
- Добавить кусочки сливочного масла. Лучше всего рубить масло небольшими кусочками, чтобы было удобно формировать фрикадельки. Нашинковать зелень. Хорошенько перемешать фарш с маслом и зеленью. Дать настояться в течении получаса.
- С помощью мокрых рук сформировать небольшие изделия — фрикадельки или котлеты. Сочные и вкусные куриные фрикадельки для супа почти готовы! Вам остается всего лишь закинуть их в суп, отправить на заморозку или обжарить после панировки в муке или сухарях, если вы решили готовить котлеты.
- Фрикадельки для супа из куриного фарша украсят и обогатят ваши первые блюда, а также, станут отличной закуской в обжаренном варианте. Всего несколько минут на приготовления фарша и… изумительно вкусное и сочное дополнение к первому или второму блюду готово!
Готовим фрикадельки из фарша
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 900 Грамм;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки;
- Соль — 2 Чайных ложки;
- Яйцо большое — 1 Штука;
- Лук — 0,5 Штуки.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 8.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите блендером. С помощью мясорубки из свиной вырезки сделайте фарш.
- Пропустите его дважды, чтобы фарш был нежнее. 3Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Выдавите чеснок в фарш, добавьте лук, соль, перец и перемешайте руками.
- Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.
Фрикадельки «Ежики» для супа

Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр.
- лук репчатый –½ головки
- соль – ½ ч. л.
- сельдерейная соль – ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый – ⅛ ч. л.
- чесночный порошок – ⅛ ч. л.
- растительное масло по вкусу
- томатный соус – 1 стакан
- вустерширский соус – 2 ч. л.
- сахар коричневый – 2 ст. л.
- рис длиннозерный – ½ стакана.
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 4.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварить предварительно рис до полуготовности. Воду слить. Далее необходимо смешать говяжий не жирный фарш с солью и черным перцем, добавить мелко порубленный лук, чесночный порошок, соль сельдерейную.
- Затем нужно добавить рис и перемешать хорошо. Сформировать в фрикадельки/шарики небольшого размера. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.
Мясные фрикадельки в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=7rgAnJ3YhrMИнгредиенты:
- Мясной фарш – 900 гр.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Чеснок по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Пищевая соль по вкусу.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
- Подберите для приготовления кусочек свежей говядины или свинины, тщательно его промойте в холодной воде, затем высушите и только после этого измельчите в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. В глубокой кастрюле смешайте измельченное мясо с мелко нарезанной репчатой луковицей. Также добавьте к ингредиентам указанное количество сметаны с майонезом, чайную ложку разрыхлителя и все панировочные сухари. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем давленый чеснок, затем тщательно его вымешиваем до однородной массы.
- У нас должен получиться очень плотный и равномерный фарш, который мы отправляем остывать и настаиваться в холодильник в течение 60 минут.
- По истечении указанного времени продолжаем готовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем из всего фарша аккуратные небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень.
- После этого на выбор: либо готовим фрикадельки на сковороде, либо в духовке. Для первого варианта разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё порционно фрикадельки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки и готовки мяса. Для второго варианта разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фрикадельки в режиме гриль или просто так в течение 25 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с салатом из свежих овощей, приготовленным картофелем или с отварными крупами и подливкой. Вкуснейшие мясные фрикадельки готовы!
Жареные фрикадельки из говядины

Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 350 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Соль – 0,25 ч. ложки;
- Перец – 0,25 ч. ложки;
- Мука – 3-4 ст. ложки;
- Сухари панировочные – 5-6 ст. ложек;
- Масло для фритюра – 300 мл.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
- Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
- К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать. Добавить остывший жареный лук и снова перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.
- В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики. В отдельной миске взбить яйцо. По несколько штук выкладывать в яйцо обсыпанные мукой фрикадельки.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять фрикадельки. Подготовленные фрикадельки из говядины выложить на разделочную доску и оставить на 10-15 минут.
- В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки. Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.