Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Спагетти болоньезе с мясным соусом по-итальянски

Спагетти болоньезе с мясным соусом по-итальянски

Как приготовить спагетти болоньезе знает каждый уважающий себя итальянец. Конечно, ведь спагетти с соусом болоньезе – блюдо вкусное, а сделать его несложно. Но мало просто сварить, важно еще и красиво подать. В этой статье подробно описаны оба эти момента.

Авторы сайта bystryerecepty.ru расскажут как приготовить знаменитое итальянское блюдо так, чтобы близкие почувствовали вкус и аромат горячей и страстной Италии у вас дома!

Спагетти болоньезе с мясным соусом по-итальянски


Спагетти болоньезе с грибами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Тем временем начать приготовление соуса.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне.

Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут).

Вырезку измельчить в блендере. Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Натереть пармезан на крупной терке.

Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.

Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный.

Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать.

Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.  Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты. Выложить в чашу фарш и мешать, чтобы не образовались комочки.

Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта – выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Классический соус «Болоньезе»

Самые вкусные макароны — те, что заправлены густыми мясными соусами. Классический *Болоньезе*, приправленный красным вином, сливками и томатами, — прославленный фаворит, не знающий поражений.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.

Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая. Добавьте сливки и, помешивая, прогрейте. Перед подачей на стол заправьте макароны половиной соуса. (Оставшийся соус охладите и поставьте в холодильник, чтобы использовать на следующий день). Подавайте со свеженатертым пармезаном (по желанию).

Спагетти болоньезе с пармезаном

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.

Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.

Настоящая паста с соусом болоньезе

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея. Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея. Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.

Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще. Добавляем вино и чеснок с базиликом

После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон.

Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше. Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном.

Паста болоньезе с фаршем и сыром

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.

Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Паста болоньезе – классический рецепт

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Порежьте кубиками лук, измельчите чеснок и сельдерей (при желании можно добавить морковь).

Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло и выложите на нее овощи. Потушите до мягкости около 5 минут.

Выложите в овощи мясной фарш. Хорошенько перемешайте, чтобы он не взялся комочками. Обжарьте в течение нескольких минут.

Добавьте нарезанные кубиками пропаренные помидоры. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше. Протушите 20-30 минут. Добавьте рубленую зелень (в классической версии – это базилик и орегано), посолите и поперчите.

За 10 минут до готовности соуса, отдельно поставьте отвариваться спагетти, которое должно быть приготовлено до степени аль денте («твердое на зубок»).

По тарелкам разложите спагетти, а сверху выложите мясной соус. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Чтобы побаловать себя итальянским кулинарным шедевром не обязательно идти в ресторан. Когда у вас есть рецепт, его с легкостью можно приготовить дома. Вооружайтесь ингредиентами и действуйте!
27-03-2023, 19:20
Вернуться назад