Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Готовим вместе картошку с мясом в духовке!

Готовим вместе картошку с мясом в духовке!

Картошка я мясом в духовке – одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество и мы подобрали для вас 15 самых вкусных!

Готовим вместе картошку с мясом в духовке!


1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо едят вместе с блюдом в прямом смысле этого слова, ведь все продукты помещаются в «горшок» с хрустящей и вкусной пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку смешать с майонезом, растопленным жиром, солью и замесить тесто. Обжарить на масле нарезанный лук, морковь и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить и обжарить до полуготовности. Мясо тоже нужно обжарить, но отдельно добавить измельченный помидор, соль и перец. Разделите тесто на 3-4 части, скатайте каждую в лепешку, затем защипните края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшок». Разложите начинку в пустых местах теста, запекайте в духовке.

2. Запеканка из картофеля



Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценный семейный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук на масле до мягкости, добавить тертую морковь, нарезанные кубиками баклажаны, чеснок, всыпать муку и через пять минут сбрызнуть бульоном. Овощную подливу отварить до загустения, добавить нарезанное отварное мясо, приправить по вкусу. Сделайте пюре, заправьте его растительным маслом, хреном и специями. На сковороду сначала выложить мясо с овощами, затем – пюре, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, поставить в духовку.

3. Картошка со свининой в сметане



Простое и сытное быстрое блюдо поможет вам, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и сырое мясо нарезать кубиками, смешать со сметаной, молоком, приправой, чесноком и разложить на противне. Сверху выкладываем тонкие дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой



Основой для этого блюда будет мясо и картофель, но можно добавлять любые овощи: помидоры, перец, кабачки, баклажаны, горох и т.д. Так же можно приготовить Рыбу с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, добавить к измельченному луку и переложить в глубокую сковороду. Остальные овощи выложить слоями, залить сметаной, добавить небольшое количество кипятка, приправить по вкусу солью и отправить в духовку запекаться. Подавать горячим, посыпав ароматными травами.

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом



Попробуйте приготовить мясо по-французски не только с картошкой и сыром, но и с добавлением сладкого картофеля. Блюдо получится сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками и взбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень. Сладкий картофель и обычный картофель нарезать тонкой соломкой, смешать с прованской зеленью, посолить, помазать на мясо. Заправить смесью сливок, майонеза и горчицы. При приготовлении посыпать тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами



Жареный картофель со свининой и грибами сначала готовят на плите, а затем отваривают в духовке.

Ингредиенты:

Порядок действий:

Обжарьте все ингредиенты вначале на сковороде. Положить в глиняную кастрюлю подрумяненный до золотистого цвета картофель. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, засыпать оставшимся картофелем. Залить смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды растворить сахар и соль, перелить в кастрюлю, поставить готовить в духовке.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем



Тушеный картофель с мясом прекрасно гармонирует с аппетитными «подушками» из макарон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанное мясо обжарить в масле с морковью и луком. Сверху выложите нарезанный картофель. Из яиц, муки, 100 мл воды и специй замесить тесто, скатать его в жгуты и нарезать небольшими кусочками. Переложить «подушечки» из теста на сковороду с мясом и картошкой, залить водой и поставить готовить в духовку.

8. Мясо с тыквой и картошкой



Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпать свежей зеленью, получится вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, тыкву и мясо нарезать небольшими кубиками, отдельно обжарить на растительном масле. Затем приготовленные продукты смешать со сметаной, приправить по вкусу, переложить на противень, поставить на час в духовку.

9. Свиные ребра с картофелем



Сытный и недорогой обед для семейного ужина, приготовить который проще простого!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанные ребрышки смешать с чесноком, оливковым маслом, болгарским перцем, мариновать около часа. Приправить картофельные дольки сметаной с любыми специями, выложить на противень. Выложить ребрышки на картофель, накрыть фольгой и запечь в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке



Продукты для этого блюда укладываются слоями на противне, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный быстрый ужин!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куски мяса приправить по вкусу, смешать с кетчупом. Картофель посолить и посыпать специями, добавить чеснок и майонез, перемешать. Выложить лук на противень, сверху слой мяса, затем выложить картофель. Запекать около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой



«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подавать на ужин или обед, а также идеально подавать в качестве перекуса в офисе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приправить фарш специями, добавить яйцо, вымесить и сформировать круглые и плоские котлеты. Выложить заготовки на противень, сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком, накрыть горкой тертого картофеля. Посыпать сыром, сбрызнуть майонезом и отправить в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве



Использование духовки поможет вам сэкономить много времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешать нарезанный пополам картофель, куски мяса, лук и нарезанную морковь, добавить немного масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, переложить в рукав, запечь в духовке.

13. Картофель с мясом по-одесски



В славном курортном городке на берегу Черного моря любят вкусно и сытно поесть. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, переложить в казан, украсить жареным картофелем, обжаренным луком с морковью и чесноком. Влить сливки, бульон соленый, поставить на полчаса в духовку.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе



Запеченное мясо с картошкой выглядит просто обыденным и привычным блюдом, но на самом деле это бесконечное поле для кулинарного творчества. Например, попробуйте добавить сюда имбирь!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанное мясо замариновать в меде, горчице, соли и перце, поставить на ночь в холодильник, утром обжарить на сильном огне. Обжарить на масле лук, чеснок и грибы до румяной корочки. На дно формы выложить картофель, равномерно распределить грибы и лук, затем мясо, залить сливочным соусом, сметаной, обжаренными помидорами с томатной пастой, тертым имбирем и специями. Поставить в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке



Особенно нежными и вкусными получаются запеченные в молоке мясо и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить мясо в глубокой сковороде со съемной ручкой, добавить лук и морковь, затем добавить картофель, приправить по вкусу, присыпать мукой. Залить молоком мясо и овощи и варить пять минут. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.
4-01-2023, 19:33
Вернуться назад