Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Готовим бедро утки в апельсинах: пошаговый рецепт

Готовим бедро утки в апельсинах: пошаговый рецепт

Утиное мясо станет украшениям любого застолья. Сегодня у нас рецепт бедра утке в апельсинах с меде. Утка в меду с добавлением апельсинов получается очень нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Вкусом вы не будете разочарованы. Приготовьте бедро утки в апельсинах и меду и порадуйте своих близких, ведь это очень простой рецепт!

Готовим бедро утки в апельсинах: пошаговый рецепт


Ингредиенты (для 2 порций):

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°. Удалить лишний жир с утиных бедрышек. Посолите, поперчите с обеих сторон.  Разложите их в форму для выпечки и выпекайте 10 минут. Через 10 минут выньте блюдо из духовки и слейте растопленный жир.

Добавить в блюдо цедру, сок и кусочки апельсина, а также мед. Выпекать 40 минут, поливая время от времени соком апельсина.



Подавать со свежей пастой. Наслаждайтесь !
12-07-2023, 12:47
Вернуться назад