Несмотря на то что эта разновидность лапши считается японским фастфудом, она обладает высочайшим качеством. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления лапши удон.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты:- Лапша 200 граммов
- Куриное филе 200 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Цукини 1/2 штуки
- Шампиньоны 100 граммов
- Красный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соус Терияки 100 мл.
- Сушеный красный чили по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Растительное масло 2 ст.л.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.

Способ приготовления:
- Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к курице и все вместе обжарить буквально пару минут.
- Шампиньоны и болгарский перец промыть, очистить и нарезать полосками. Добавить к курице. Готовить еще 3-4 минуты на слабом огне.
- Затем добавить нарезанный цукини и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
- Паралелльно отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковки, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
- Переложить лапшу удон в сковороду к курице и овощам, добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, добавить соус терияки, при желании добавить острый перец чили. Готовить буквально 1-2 минуты. При подаче украсить рубленной зеленью кинзы.
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша удон – 300 гр.;
- вода или куриный бульон – 120 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- имбирь сушёный – 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
- Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут. - В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
- Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и имбирем

Ингредиенты:
- Лапша Удон 150 гр.
- Куриное филе 400 гр.
- Морковь 80 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Болгарский перец 80гр.
- Чеснок 3 зубч.
- Имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сельдерей 1 шт.
- Вода 120 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 2.
- Чистим морковь и лук, нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем в большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном половину растительного масла и обжариваем овощи в течение 5 минут.
- Тем временем чистим болгарский перец, имбирь и чеснок. Перец нарезаем шашечками, а стебель сельдерея разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем все эти ингредиенты к моркови с луком, обжариваем еще пару минут, а затем вливаем воду и добавляем соевый соус. Тушим, пока овощи не будут готовы почти полностью.
- Нарезаем куриное филе довольно крупными кусками и обжариваем их в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавляем филе к овощам, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
- В кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем лапшу удон в течение 6-8 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7. Перчим по вкусу и, при необходимости, солим. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей

Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Лапша удон – 200 гр.
- Перец сладкий – 120 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Перец красный чили – по вкусу
- Лук зелёный – 15 гр.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соус терияки – 120 гр.
- Соус соевый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Кунжут обжаренный – 1 ч. ложка
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
- Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
- Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. - Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. - Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. - Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова. Приятного аппетита!