Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Простые и вкусные рецепты вторых блюд

Простые и вкусные рецепты вторых блюд

Устали постоянно думать, что еще приготовить? Всем членам семьи давно надоели одни и те же варианты? Мы прекрасно понимаем, насколько распространена эта проблема. Поэтому мы подобрали для вас 20 вкусных, простых и недорогих основных блюд. Готовим месте вторые блюда на каждый день!

Простые и вкусные рецепты вторых блюд


1. Азу по-татарски

Нельзя обойти вниманием интересное сочетание говядины с солеными огурцами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, слегка поджарить и добавить полукольца лука. Добавить туда томатную пасту и натертые огурцы, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Картофель обжарить отдельно, переложить к мясу, приправить, добавить чеснок и вместе тушить еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром



Подавать с любым гарниром или отдельно. Так же попробуйте приготовить: куриные оладьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими ломтиками, взбить, посыпать специями и смазать толченым чесноком. На края каждого кусочка выложить тертый сыр с измельченной зеленью и сформировать рулет, подвернув все края и зафиксировав зубочистками. Каждый рулет промыть мукой и обжарить на растительном масле, вынуть зубочистку перед подачей на стол.

3. Паста с брокколи и сыром



Оливки и копченый перец добавляют аромата этому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брокколи обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные оливки и копченую паприку и нагреть в течение минуты. Отварить макароны до полуготовности, переложить к брокколи, залить небольшим количеством кипятка, приправить и нагреть до готовности. Перед подачей посыпать сыром.

4. Сочные куриные крылышки



Вот простой рецепт приготовления мягких и нежных крылышек!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Распределить соус по крыльям и варить полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты



Чтобы они оставались в лучшей форме, обваляйте котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить 1 столовую ложку масла, сахар и специи, и тушки на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Добавить манную крупу, перемешать смесь и тушить еще 7 минут. В массу добавить желтки, перемешать, остудить и сформировать тефтели. Если вы хотите передать их в панировочных сухарях, сначала добавьте их во взбитый яичный белок. Обжарить с двух сторон.

6. Лепешки с фаршем и помидорами



А если понравится, попробуйте приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеянную муку смешать с теплой водой и солью, замесить эластичное тесто. Зелень, зеленый лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кубиками и все смешать с говяжьим фаршем, специями и соевым соусом.

Разделить тесто и начинку на 8 частей, раскатать тесто, расправить фарш и завернуть как лепешку или чебурек. Жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой



Интересный рецепт, когда обычные котлеты и котлеты надоедают.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть тыкву и сыр, порубить 1 луковицу и чеснок, нарезать овощи и смешать с фаршем. Добавьте яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируйте тефтели и выложите их в форму. Вторую луковицу нашинковать, обжарить, добавить помидоры и приправы, потушить пару минут и залить тефтели соусом. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо



За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупными кусочками, обжарить на оливковом масле и добавить туда зеленый лук. Затем добавить мелко нарезанную капусту и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Влейте томатный сок и специи, добавьте промытый рис и немного воды, убавьте огонь и тушки до готовности риса. В конце посыпать зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом



Получается очень свежо и интересно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарезать, овощи и лук нарезать соломкой и смешать с творогом и кукурузой. Нарезать лаваш широкими полосками, распределить начинку и сформировать пакетики. Каждый пакетик окунуть в яйцо, взбитое с молоком и специями, и обжарить.

10. Куриная грудка в сметанном соусе



Это делает запеченную курицу очень мягкой и совсем не сухой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе промыть, сделать несколько надрезов и обвалять курицу в специях. Положите полоски перца в разрезы и отправьте курицу в форму. Смешать сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, добавить курицу, посыпать сыром и запекать около 40 минут при 180 градусах.

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром



Вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который вам нравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками и обжарить, за это время измельчить сыр и взбить яйца. Выложить тыкву в форму, посыпать зеленью, намазать кусочками сыра, залить яичной смесью и запекать при 180 градусах 25 минут.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни



Цветная капуста годится как свежая, так и замороженная. Но свежий вначале слегка приваривается.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите цветы цветной капусты на сковороду и слегка присыпьте их панировочными сухарями. Яйца взбить со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися панировочными сухарями. Всыпать капусту и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Сверху выложить половинки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами



После этого рецепта вы больше никогда не будете жарить картошку по-старому!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами и натертый помидор. Все переложить в миску, всыпать специи и добавить туда примерно 1 столовую ложку масел. Выложить овощи в рукав и варить около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью и измельченным чесноком.

14. Бефстроганов



Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо взбить тонко и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить на сливочном и растительном масле со специями. Добавить муку, сметану и томатную пасту, довести до кипения и долить немного воды для консистенции. Обжарить мясо в оставшемся масле, выложить в соус и тушить до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя



Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь вдохновленное креольской кухней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбаски, лук, перец и очищенные помидоры измельчить. Все вместе обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, специи и рис, тушить пару минут. Залить содержимое кипятком на 1,5 см, накрыть крышкой и тушку до готовности риса. В конце добавить нарезанную зелень.

16. Треска с помидорами



По такому же принципу приготовьте филе любой другой рыбы в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезать кружочками, посолить и поперчить и сложить в рукав (или рукава). Добавьте измельченные травы, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками



Самый простой и дешевый рецепт, но очень вкусный на второе блюдо каждого дня!

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречку по инструкции отварить до готовности и за это время обжарить сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавьте к сердцам крупы, масло и зелень и тушите под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра



Взять вместо сосисок ветчину – и получатся почти синие кордонные котлеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбаски нарезать кубиками, сыр натереть на терке и смешать со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируйте из массы котлеты, слегка обваляйте их в муке, а затем в нарезанных хлопьях. Жарить на сковороде или запекать 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты



Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко нарезать и тушить около 15 минут с небольшим количеством воды. Добавить крупу со специями, тушить еще 10 минут и поставить в холодильник. К капусте добавить яйца, выложить смесь в формы для кексов и выпекать при 200 ° полчаса.

20. Фасоль с беконом и овощами



Консервированная фасоль бывает белой, красной или того и другого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте туда измельченную зелень и тушите еще 4 минуты. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры, специи и немного воды и варите еще 10 минут. Отдельно обжарьте бекон и выложите его поверх фасоли.
9-03-2023, 08:34
Вернуться назад