
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 ст.л. муки + 4 ст. л. для работы
- 2 яйца
- соль и перец
- оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:
Сварить картофель в “мундире”, а затем очистить его. Сделать пюре, добавить яйца по одному и муку, чтобы получить однородную консистенцию.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Руками взять часть теста, и обваляв его в муке, сформируйте колбаску. Повторите процесс с остальным тестом. Разрезать булочки на маленькие участки и дайте высохнуть в течение 10 мин.
Оливковое масло нагреть в сковороде, достаточно обжарить ньокки. Если у вас есть фритюрница, вы можете также использовать ее. Обжарить клецки 3 минуты, чтобы они стали золотисто-коричневого цвета и вынуть.

Подавайте как есть, посыпав солью, и в сопровождении овощного салата.