Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить картофельные клецки во фритюре

Как приготовить картофельные клецки во фритюре

Если вы несмотря ни на что любите блюда, которые готовятся в большом количестве масла, то вам наверняка понравятся картофельные клецки во фритюре. Хоть они и жареные, но это дает им несравненную легкость. Таких вкусных ньокки вы никогда не попробуете, если не попытаетесь приготовить клецки во фритюре. Рецепт очень быстрый и легкий!

Как приготовить картофельные клецки во фритюре


Ингредиенты:



Приготовление:

Сварить картофель в “мундире”, а затем очистить его. Сделать пюре, добавить яйца по одному и муку, чтобы получить однородную консистенцию.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Руками взять часть теста, и обваляв его в муке, сформируйте колбаску. Повторите процесс с остальным тестом. Разрезать булочки на маленькие участки и дайте высохнуть в течение 10 мин.

Оливковое масло нагреть в сковороде, достаточно обжарить ньокки. Если у вас есть фритюрница, вы можете также использовать ее. Обжарить клецки 3 минуты, чтобы они стали золотисто-коричневого цвета и вынуть.



Подавайте как есть, посыпав солью, и в сопровождении овощного салата.
1-07-2023, 23:45
Вернуться назад