
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- масло оливковое;
- соль;
- перец.
Запеченная в духовке картошка. Пошаговый рецепт
- Берем мытую картошку и варим ее в мундире. Также ее можно приготовить и в микроволновой печи.
- После того как картошка сварилась, необходимо сделать на ней небольшие надрезы или проколы вилкой.
- Маринуем ее в оливковом масле, соли и перце. При желании можно добавить паприку. Хорошо натираем картошку смесью специй. Оставляем ее на полчаса, переворачивая ее каждые 10 минут.
- Затем выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 215 градусов духовку на 20 минут. Для получения хрустящей корочки увеличиваем температуру духовки за пару минут до приготовления.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=ncBY_L_S4eU]