Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Заливное из судака – самый вкусный рецепт!

Заливное из судака – самый вкусный рецепт!

Самые вкусные заливные рыбные блюда получаются из осетровых рыб, также хорошо подходят судак, окунь, налим и щука. Пошаговый рецепт, как приготовить заливное из судака рецепты с желатином. В качестве гарнира к заливной рыбе можно подать соленые или маринованные огурчики, зеленый лук, а также отварной картофель. Каждая хозяйка найдет подходящий для себя рецепт этого замечательного рыбного блюда.



Судак заливной обыкновенный

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, отварить, посолив и поперчив.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. В горячий рыбный бульон добавить желатин.
  4. Куски рыбы выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и ломтиками яйца, аккуратно залить бульоном.
  5. Блюдо охладить.

Филе судака в винном желе

Ингредиенты:

Заливное из судака – самый вкусный рецепт!


Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
  2. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить вино, лук и очищенные коренья целиком.
  3. Положить соль, перец, лавровый лист, гвоздику и чабрец.
  4. Варить, как холодец, в течение 1 часа.
  5. Через 20 минут после начала вынуть шумовкой лук и коренья и положить в чашу филе рыбы.
  6. По окончании варки филе выложить в форму, украсить зеленью.
  7. В горячий бульон добавить разбухший желатин, тщательно размешать, процедить и залить рыбу.
  8. Охладить и поставить форму в холодильник до полного застывания.

Заливное из целого судака  

Покупается целая рыба, очищенная, иначе придется чистить и потрошить самим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пробу промыть.
  2. Аккуратно порезать на куски так, чтобы потом можно было собрать судака на тарелке.
  3. Куски поместить в кастрюлю, добавить специи и залить водой.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Варить 80-90 минут.
  6. За это время замочить желатин.
  7. Когда рыба будет готова, аккуратно достать куски из кастрюли и выложит на блюдо с высокими стенками, собрав судака целиком.
  8. Горячий, но не кипящий бульон процедить и растворить в нем желатин.
  9. Залить рыбу бульоном, украсить на свое усмотрение.
  10. Когда все остынет, поместить в холодильник.


Заливное из рыбы с лимоном

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кусками.
  2. Голову, кости, икру выложить в кастрюлю, добавить корнеплоды, лук, лавровый лист, посолить.
  3. Варить 20 мин, добавить рыбу и продолжать варить.
  4. Готовую рыбу выложить на блюдо.
  5. В горячий бульон добавить размоченный в воде желатин.
  6. Рыбу украсить ломтиками лимона, моркови, зеленью петрушки и залить бульоном.
  7. Убрать в холодильник.

Заливное из судака с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить и крупно нарезать.
  2. Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды, оставить на час.
  3. Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить лук и морковь, специи, лавровый лист, соль. Варить полчаса.
  4. Бульон процедить, положить желатин, перемешать до его полного растворения.
  5. В формочки налить 3–4 мм бульона, поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить и фигурно нарезать. Выложить в формочки на застывшее желе.
  7. Зелень измельчить, добавить к яйцам. Залить бульоном так, чтобы он покрывал этот слой.
  8. Положить рыбу на застывшее желе. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике на ночь.
  9. Готовое желе перевернуть на тарелку.
  10. Подавать, украсив зеленью.

Судак заливной с каперсами в мультиварке

Главная изюминка этого блюда – соус, придающий пикантный вкус любой отварной рыбе.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. В чашу положить филе трески и залить водой так, чтобы она была чуть выше рыбы, добавить соль и включить программу «Варить» на 25 минут.
  2. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль.
  3. Сваренное филе вынуть, охладить и разобрать на ломтики. Бульон оставить для приготовления другого блюда.
  4. Смешать в отдельной посуде при помощи блендера растительное масло, лимонный сок и маринад, приправить перцем.
  5. Ломтики трески выложить на листья зеленого салата, полить соусом и украсить каперсами.
Совет! Чтобы желе заливного блюда из рыбы или мяса получилось прозрачным, его можно осветлить при помощи яичного белка.

Как осветлить бульон для заливного?

Для этого 2 белка растереть с небольшим количеством холодной воды. Процеженный бульон перелить в чашу мультиварки (или в кастрюлю), добавить растертые белки и включить программу «Варка/На пару» на 10 минут.

Когда бульон закипит, выключить мультиварку и влить тонкой струйкой белки, постоянно помешивая. Оставить бульон в чаше на 15 минут. Затем процедить бульон через марлю и добавить разбухший желатин, перемешать и залить филе рыбы бульоном.

У вас получится прозрачный, аппетитный и очень вкусный холодец с любимой рыбой.

Видео, как приготовить заливное из судака с желатином пошаговые рецепты:

17-03-2023, 08:56
Вернуться назад