Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Вкуснейшие мясные блюда на пасху: готовим дома

Вкуснейшие мясные блюда на пасху: готовим дома

Традиционно пасхальное меню отличается большим набором мясных блюд. Для праздничного ужина принято готовить буженину, курицу, холодец, рулеты и многое другое. Кроме того, не лишним будет на столе и салаты, приготовленные с добавлением мяса или рыбы.

Вкуснейшие мясные блюда на пасху: готовим дома


Рецепты приготовления

Обычно на Пасху подаются холодные мясные закуски, т.к. они готовятся накануне, еще во время Великого поста. В светлое Христово Воскресенье, когда семья возвращается домой из церкви после всенощной службы, хозяйка накрывает праздничный пасхальный стол и подает уже приготовленные заранее пасхальные блюда: паски, крашенки и, конечно же, разнообразные, изысканные и вкусные мясные угощения. Ниже можете ознакомиться с несколькими рецептами пасхальных мясных блюд.

Свиной окорок в пиве с ананасами

Мясные блюда на пасху придутся по вкусу всем вашим родным и близким.

Ингредиенты:

Общая информация:



Способ приготовления:

  1. Окорок следует промыть, просушить затем выложить в кастрюлю. Залить пивом, добавь 2 ч. л. специй и соль. Довести до кипения и тушить в течение 1 часа на слабом огне.
  2. Мясо остудить, аккуратно срезать шкурку, слой жира надрезать ромбами. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики. Запекать в духовке при 180 °С в течение 40 минут, обернув мясо фольгой.
  3. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить сахар, ананас, имбирь а так же 1 ч. л. специй. Влить 0,5 ст. воды и кипятить еще 10 минут. Полить соусом окорок, выложить сверху кусочки ананаса и запекать в течение 30 минут.

Картошка с бараниной в духовке

Ингредиенты:

https://www.youtube.com/watch?v=3pcdjy25DCw

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.
  2. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.
  3. Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
  4. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.
  5. Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.
  6. Затем вставляем между продуктами листики лавра, посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.
  7. Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.
  8. По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. Если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.

Каре ягненка на праздничный стол

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Пасхальное жаркое из свинины с капустой и клецками

Ингредиенты:

Для капусты:

Для клёцок:



Способ приготовления:

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Мясной рулет с грибами и овощами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Пасхальный терин

Трудно представить праздничный стол на Пасху без мясных деликатесов. Королевой праздника станет сочная и ароматная буженина или домашняя колбаска. А для тех, кто любит лёгкие мясные блюда на Пасху, мы предлагаем терин из куриного филе.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Секреты приготовления мясных блюд



2-02-2023, 12:53
Вернуться назад