Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Шницель из индейки в сливочно-грибном соусе

Шницель из индейки в сливочно-грибном соусе

Сегодня у нас в меню снова блюдо из европейской кухни. Шницель из индейки в сливочно-грибном соусе является классикой французской кухни. Очень простой и вкусный рецепт приготовления индейки – самого легкого и диетического мяса птицы, а вместе со сливками, грибами и белым вином шницель получается очень нежным и сочным. Идеальное мясо для гарнира из макарон. Порадуйте своих близких индейкой в сливочно-грибном соусе.

Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета.

Шницель из индейки в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:

Приготовление:

В сковороде растопить 1 чайную ложку сливочного масла и подрумяньте филе индейки. Оставляем в тарелке.

В сковороде растопить другую столовую ложку сливочного масла и засыпать нарезанный лук-шалот и грибы, промытые и нарезанные на четыре части. Вначале не перемешивайте, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда они начнут приобретать золотистый цвет с одной стороны, перемешать и обжарить с другой стороны. Влить белое вино и, когда оно испарится, добавить сливки, перемешать и поставить шницель из индейки на разогрев.

Добавить соль и перец и подавайте горячим!

Ммм…вкуснятина!
28-06-2023, 22:11
Вернуться назад