Рецепты приготовления
Пельмени с индейкой и креветками
Ингредиенты- креветки королевские
- индейка
- мука, вода, соль
- соус соевый
- херес
- чеснок, имбирь, кинза, лук зеленый
- капуста китайская
- крахмал, масло кунжутное
- яйцо
- кунжут
- соус чили сладкий, перец чили
- Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.
- Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.
- Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.
- Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.
- Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.
- Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.
- Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.
- Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Пельмени с индейкой и свининой
Ингредиенты- Свинины – 0,5 кг
- Индейки – 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Немного перчика чили
- Чёрного перца – щепотку
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – головка
- Мука – 650 г
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Можно использовать хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.
Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 – «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.
Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку.
Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Тесто и фарш готовы. Будем делать пельмени с помощью формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.
Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12-15. Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.
Пельмени с индейкой “Осенние”

Ингредиенты
- Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Грудка индюшки — 400 г
- Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
- Лук репчатый (средний, – 100 г) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно. Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву. Пропустить через мясорубку овощи с мясом. Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.
Лепить пельмени удобным для вас способом. Можно сделать жгут из теста, затем нарезать его на кусочки, раскатать сочни, и выложить начинку, после чего вылепить пельмени.
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию. Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Пельмени с индейкой и кинзой

Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Пшеничная мука 500 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Вода 200 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Филе грудки индейки 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль 1/2 чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.
Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.
Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3-4 см). Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка. После чего кипятим воду и кладем в нее наши пельмени, добавив соли и перца. Пельмени готовы.
Пельмени из индейки с грибами

Ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки или фарша из нее;
- 300-400 грамм грибов;
- 1-2 крупные луковицы;
- соль;
- сушеный укроп;
- черный перец.
- Ингредиенты для теста:
- 1 килограмм муки;
- 2 яйца;
- соль;
- 1-1,5 стакана воды.
Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи – все перемешайте до однородности.
Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто.
Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры.Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.
Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь – главное, не делайте лепешки маленькими.
Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит – посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени, не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут – именно столько варятся наши пельмени. Кидаем лавровый лист. Все, пельмени готовы!
Мясо индейки можно заменить куриным мясом. Получается тоже очень даже ничего!
Пельмени с индейкой и сыром

Ингредиенты
- Филе грудки индейки 350 г
- Лук репчатый 1шт.
- Сыр 50 г
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 300 г
- Сметана 100 г
- Крахмал 25 г
- Вода 100 г
- Соль 12ч.л.
Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12-24 часа. Перед приготовлением добавить натертый сыр.
Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защепить по краю. Я делаю это маленькой вилкой. Готовить на пару 20-25 минут или отварить в подсоленной воде после закипания 5 минут. Подавать со сметаной.
Пельмени из индейки с эстрагоном

Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- соль
- мука
- 400 гр. мяса индейки
- 1 большая луковица
- соль
- большой пучок эстрагона
Из молока, яйца, соли и муки. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать “отдохнуть”, пока приготовим фарш. Сразу стоит отметить, что угадать количество теста и фарша практически невозможно, почти всегда либо тесто остается, либо фарш. Но это не страшно, если остается тесто – можно сделать вареники (творог всегда в холодильнике есть), а если фарш – то паровые котлетки.
Мясо индейки перегнать на мясорубке, добавить луковицу (натереть на терке для томатов), эстрагон (мелко нарезать). Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. Можно лепить пельмени. Слепить пельмени, сварить их в подсоленной воде. Заправить растопленным сливочным маслом и посыпать эстрагоном.
Пельмени из индейки c соком

Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- 500 граммов муки;
- соль.
- 300 граммов филе индейки;
- гранатовый сок.
Итак, чтобы приготовить пельмени из индейки c соком нам для начала необходимо заняться тестом. Берем все ингредиенты, предназначенные для него, и выполняем следующие нехитрые действия. В просторную ёмкость, миску или кастрюлю, мы высыпаем муку, добавляем туда яйца, соль и выливаем воду. Теперь, используя миксер или же вручную, необходимо качественно смешать между собой все содержимое. Если вы сделали все правильно, то получившееся тесто не прилипает к рукам и является мягким. Если же результат не такой, то можно добавить немного муки.
Теперь тесто отложим в сторону, примерно на полчаса. Не забудьте завернуть его в пакет или же пищевую плёнку. A пока тесто настаивается, мы приготовим начинку.
Если y вас нет желания крутить фарш самостоятельно, можете купить уже готовый. Однако, мы все же настоятельно рекомендуем взять филе и приготовить фарш самостоятельно, чтобы твёрдо знать – в нем максимум чистого мяса, без жира и прочих ингредиентов.
Гранатовый сок, применяемый для приготовления этого блюда, следует обязательно использовать свежевыжатый. Другой вопрос, что обычная соковыжималка c этой задачей не справится. A специальная есть не y каждого. Поэтому, можно купить сок там, где его продают, выжав из фрукта прямо при вас.
Перемешиваете фарш c соком. Сколько добавлять сока – смотрите сами. Главное, он должен впитаться в фарш. В соке фарш плавать не должен. Лепим пельмени, раскатав тесто до 2 мм толщиной, выделив стаканом кружочки, положив в каждый начинку и завернув.
Вот и все. Варите около 15 минут, чтобы блюдо было полностью готово.
Диетические и полезные свойства индейки

Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс – заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!
К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Между тем, большое количество холестерина способно привести к инфаркту сердца и прочим неприятным последствиям.
По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка.
Также добавить в рацион индейку рекомендуется:
- беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
- кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
- маленьким детям в качестве вкусного и легко усваиваемого прикорма;
- тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
- тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина – гормона счастья);
- людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.
Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? А ведь индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами индейка позволяет даже снизить в несколько раз риск заболевания раком!