Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Оладьи на кислом молоке “по домашнему”

Оладьи на кислом молоке “по домашнему”

Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.

Оладьи на кислом молоке “по домашнему”


Рецепты приготовления

Оладьи на кислом молоке готовятся не сложно и это вам докажет наш сайти “Быстрых Рецептов”. Самое главное в этом деле – практика: только благодаря ей вы сможете сами понять и прочувствовать, каким должно быть тесто, сколько и как его наливать на сковородку, стоит ли увеличить количество муки, нужно ли столько сахара и десятки других нюансов, знание которых позволит вам, не напрягаясь, приготовить идеальные, совершенные, красивейшие и, разумеется, вкуснейшие пышные оладьи на кислом молоке.

Классические оладьи на кислом молоке

Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

Ингредиенты:



Приготовление:

Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи с персиком на кислом молоке

Ингредиенты:



Приготовление:

Персики моем и каждый режем на 9-10 долек. В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешиваем кислое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Понемногу вводим жидкую массу в мучную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь берем большую сковороду, разогреваем на нем растительное масло. А теперь самое интересное – на сковороду на место будущего оладушка кладем по 3 дольки персика и заливаем тестом. Обжариваем оладьи минуты по 3 с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем невероятно вкусные оладьи с персиками на кислом молоке, притрусив их сахарной пудрой.

Оладьи на кислом молоке с какао

Оладьи на кислом молоке с какао готовятся быстро и из минимального набора продуктов. Такие оладьи можно по-быстрому приготовить на завтрак. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется.

Ингредиенты:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=6CQFUJQZ_vE]


Приготовление:

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить. Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком. На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао. Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий. Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать. Обжарить оладьи, с другой стороны. Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много. На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Оладьи на кислом молоке с картофелем

Замечательное применение прокисшему молоку – сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!

Ингредиенты:



Приготовление:

Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки. В итоге должна получиться густая смесь, примерно, как 20% сметана. А теперь самая “изюминка” этих оладий – в тесто добавляем натертый на средней терке картофель.

Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!

Кабачковые оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:



Приготовление:

В миску налить кислое молоко, разбить яйцо, просеять муку, положить соль, соду и специи. Все перемешать. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Оставить в сторонке, чтобы вытекла вся жидкость. Порезать лук и укроп. Лук, укроп и кабачок добавить в тесто и перемешать.

Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Оладьи обжаривать под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны. Подать оладьи с кабачком со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Ингредиенты:



Приготовление:

Подготовьте большую миску, в которой будете смешивать все продукты. В нее поместите сначала молоко, затем соду, соль и сахар. В другой емкости слегка взбейте яйцо и соедините его с молоком. Осталось только аккуратно ввести муку, так чтобы вышла однородная масса.

Яблоки необходимо очистить от шкурки, измельчить ножом или теркой, присыпать корицей и отправить к тесту. Из получившейся смеси выпекаем круглые оладьи на горячей сковороде, с двух сторон примерно по 3 минуты. Подаем такие нежные оладушки с варением на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шотландские оладьи с изюмом на кислом молоке

Ингредиенты:



Приготовление:

Влейте в молоко лимонный сок и оставьте на 10 минут, чтобы оно закисло (свернулось). Венчиком смешайте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем добавьте скисшее молоко и снова перемешайте. Муку с разрыхлителем тонкой струйкой всыпайте в яично-молочную смесь, не переставая тщательно ее вымешивать. Затем добавьте изюм и цедру, еще раз как следует все перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки и жарьте на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны. Когда оладушки начнут снизу подрумяниваться -переверните их аккуратно вилкой или лопаткой. Подавайте, полив медом и украсив ягодами. Оладьи по-шотландски  готовы. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях

В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин. Любое кисломолочное изделие можно легко приготовить в домашних условиях. Для начала нужно правильно подобрать и подготовить молоко.

Делаем закваску дома



Простокваша на кефире

Закваска на хлебе

Йогурт

11-05-2023, 09:07
Вернуться назад