Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Тесто как в пиццерии не выходя из дома

Тесто как в пиццерии не выходя из дома

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым, а все потому, что не каждый знает, как правильно сделать тесто для пиццы как в пиццерии.

Тесто как в пиццерии не выходя из дома


Общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепты приготовления

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты.

Классический рецепт теста



Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление по шагам:

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.
На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.



Итальянский рецепт как в пиццерии

Приготовить тесто как в настоящей итальянской пицце не так уж сложно. Главный секрет — использовать муку из твёрдых и мягких сортов пшеницы в пропорции 3/7.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление по шагам:



  1. Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте оливковое масло.
  2. Просейте муку, соль и сахарную пудру через сито в миску для замешивания теста.
  3. Вливайте понемногу воду, аккуратно помешивая вилкой или венчиком. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и пружинистым.
  4. Скатайте тесто в шар, положите его в миску и немного присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» в тёплом месте на час. За это время оно должно подняться вдвое.
  5. Как только тесто поднимется, его нужно снова замесить на присыпанной мукой поверхности.
Если вы готовите пиццу сразу, разделите тесто на 3-4 шарика. Если нет, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник или в морозильную камеру.

Американский рецепт как в пиццерии



Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно. Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером). Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.



Дрожжевое тесто как в пиццерии

Кроме традиционной смеси ингредиентов в этой пицце мы будем использовать добавки в виде сушеного чеснока и ароматных трав.

Ингредиенты:



Общая информация:

Приготовление

Смешайте первую тройку компонентов вместе с сушеным чесноком и сушеными травами. Подогрейте воду и влейте ее к сухой смеси вместе с маслом. После замешивания теста на протяжении 7 минут, накройте его и оставьте в тепле, дожидаясь удвоения в объеме. Далее раскатывайте порции теста и отправляйте в духовку при 220.

Тесто для пиццы на твороге



Тесто для пиццы совсем не обязательно готовить дрожжевое, а ведь именно процесс приготовления дрожжевого теста частенько пугает молодых кулинаров. Основу для пиццы можно приготовить и без дрожжей, вариантов приготовления множество. Мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы с творогом. Оно получается тонким и вкусным, а готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу. Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито. Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки. Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см. Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. И вот можем наслаждаться вкусным блюдом.



Пышное тесто как в пиццерии

Многие эстеты и ценители традиций уверены, что нет ничего лучше, чем пицца на тонком итальянском тесте с небольшим количеством ингредиентов, идеально сочетающихся между собой благодаря стараниям поваров, проверявших рецепт пышного теста для пиццы. Однако это не совсем так.

Предлагаем вам попробовать приготовить по-настоящему пышное, воздушное тесто, которое порадует всех “голодающих”, друзей, знакомых и близких, а также отлично утолит голод на работе.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление по шагам



  1. Сначала перемешиваем муку, соль и дрожжи в одной большой миске. В другой миске смешиваем масло и воду. Вливаем жидкую смесь в сухую и замешиваем как можно более однородное тесто – этому поспособствует неоднократное просеивание муки перед началом процесса готовки. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и месим 2-3 минуты.
  2. Теперь перекладываем тесто в миску, смазываем оливковым маслом – это предотвратит его засыхание. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Если времени не хватит для того, чтобы тесто увеличилось в два раза, подождите еще немного, до победного результата.
  3. Достаем наше тесто и месим еще 1-2 минуты. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, после чего выкладываем на слегка присыпанный мукой и смазанный небольшим количеством оливкового масла противень. Выравниваем по краям, делаем всеми любимые “бортики”.
Теперь наше тесто готово. Можно выкладывать любую начинку и выпекать в духовке до появления хрустящей корочки.

Какое тесто для пиццы лучше



Многим нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Вы наверняка пробовали много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, остались верны рецептам, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях.

Однако, все очень индивидуально, кому-то не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов), а кому-то такой вариант основы нравится даже больше тонкого.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, разные вкусы и способы приготовления, которые приведены в нашей статье и тогда вы точно сможете определить для себя – какое же тесто для пиццы является самым вкусным.
3-04-2023, 16:19
Вернуться назад