Предлагаю испечь нежные и сладкие рогалики в домашних условиях вместе с нами!!!

Ингредиенты:
- 260 грамм пшеничной муки;
- 400 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- повидло, джем;
- сахарная пудра.
Рогалики из творожного теста. Пошаговый рецепт
- Для приготовления рогаликов из творожного теста необходимо в небольшую, но глубокую посуду, выложить творог, мягкое сливочное масло, добавить 150 грамм сахар (одна столовая ложка сахара = 25 грамм, поэтому если вы не можете измерить сахар в граммах, то возьмите шесть столовых ложек сахара) и хорошо растереть все вилкой.
- Затем в творог добавить одно куриное яйцо (яйцо я брала крупное, домашнее) и всю смесь хорошенько растереть до однородности при помощи блендера. Очень важно, чтобы в творожной массе не было никаких комочков.
- Две чайные ложки разрыхлителя добавить к творожной смеси и перемешать.
- И напоследок добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто для рогаликов (я делаю замес теста руками).
- Готовое тесто разделить на две равные части.
- Раскатать один пласт теста при помощи скалки, толщина полученного коржа должна составлять 1 сантиметр.
- Раскатанное тесто разрезать на 8 (или 16) сегментов (разрезать тесто лучше всего при помощи острого большого ножа).
- На каждую частичку теста (сегмент) положить одну чайную ложку начинки (в качестве начинки можно использовать повидло, джем, только не жидкое — я пекла рогалики с густым яблочным повидлом) и скрутить рогалик от широкого конца к узкому. Со второй частью теста поступаем также.
- Противень для выпекания застелить пекарской бумагой и переложить на нее готовые рогалики с начинкой.
- При желании, перед выпеканием, верх рогаликов можно смазать взбитым куриным яйцом. Я всегда смазываю: так во время выпекания на рогаликах образуется нежная, ароматная корочка — это очень вкусно.
- Выпекать сладкие рогалики с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки: выпекать рогалики нужно до нежного, золотистого цвета).
- Испеченные остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (если вы будете поливать шоколадом, то это идеально можно сделать при помощи кондитерского шприца).