Пирог с мясом и картошкой в духовке: как приготовить сытное блюдо в домашних условиях
Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Для начинки:
2 половинки куриной грудки;
1 очищенная луковица;
5 картофелин среднего размера.
Для теста:
125 грамм маргарина;
1 сырое куриное яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
3 чайные ложки дрожжей;
мука (не менее 0,5 килограмма);
1 чайная ложка сахара;
150 миллилитров воды.
Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.
Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.
Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
Солим и перчим на свой вкус.
Выкладываем нарезанный лук.
Поверх лука раскладываем курицу.
Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
Края склеиваем по всему периметру пирога.
Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.
Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.