Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница – мультиварка. Удачных пирогов!

Ленивый капустный пирог в мултиварке
Ингредиенты:- капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир, ряженка, йогурт – 70 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог в мультиварке
Ингредиенты:- Капуста белокочанная – 200 г;
- Сыр твердый – 30 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир – 200 мл;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Порошок чесночный – 1/2 ч. л.;
- Зелень сушеная – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.
Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него – начинку. Залить остальным тестом.
Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме “выпечка” – 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.
Постный пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:Дрожжевое тесто для пирога:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл чистой воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли.
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковь соль;
- перец по вкусу.

Способ приготовления:
Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.
Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.
Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).
Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35-40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста
Ингредиенты:Для теста:
- 1 чашка молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
- Литровая банка муки (приблизительно).
- Капуста;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- Растительное масло;
- Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.
Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим “Выпечка” на 50 минут.
Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.
Пирог с капустой в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана или кефир – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 3 шт.

Способ приготовления:
В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.
Капустный пирог с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:- Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
- Овощи — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сметана — 5 ст. л.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Фарш мясной — 300 г.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на “выпечке” 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:Для начинки:
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- морковь – 150-200 г;
- лук – 100 г;
- зелень;
- соль;
- специи.
- масло подсолнечное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 160 мл;
- манка – 100 г;
- сыр твёрдый – 60 г.

Способ приготовления:
Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу “Жарка” и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.
В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.
Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.
Вкусный капустный пирог приготовить совсем просто, а если он запечен в мультиварке, так это ещё и в двойне полезно. Авторы сайта bystryerecepty.ru подобрали для вас самые простые и удачные рецепты пирога с капустой, но вы легко можете на их основе придумать свои варианты. Строгое следование рецептуре совсем не обязательно. Пусть у вас все получиться!