Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Балдежные пироги со сметаной, которые сможет приготовить любой

Балдежные пироги со сметаной, которые сможет приготовить любой

Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.

Балдежные пироги со сметаной, которые сможет приготовить любой


Как приготовить пирог со сметаной в домашних условиях

Абрикосовый пирог со сметаной

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Для желе:

Для украшения:

Приготовление

Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре 200 °С до полуготовности. Выложить на дно коржа консервированные абрикосы и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре 200 °С 20 минут. Остудить. Остывшим желе залить верх пирога. Охладить до застывания желе. Украсить миндалем.

Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать в холодильник.

Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все перемешать.

Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.

Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Ингредиенты



Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 гр. Форму слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом. Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом. Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами.

Тщательно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты



Приготовление:

Миндаль слегка поджарить на сковороде. Остудить. Смолоть в блендере в крошку. Положить в чашу блендера муку, слив. масло кубиками, молотый миндаль, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок, 50 гр. сахара, цедру с одного лимона, разрыхлитель и щепотку соли. Смешать до однородности.

Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 25 см. Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Выложить на тесто. Для заливки смешать сметану, сливки, 1 яйцо, 80 гр. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, крахмал и ванильный экстракт. Взбить венчиком. Вылить заливку на вишню. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45-55 мин, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Пирог из сырного теста

Ингредиенты



Приготовление

Из муки, сметаны, 2 яиц, соды, тертого сыра и ½ ч. ложки соли замесите тесто. Охладите. Раскатайте, смажьте майонезом. Поместите в силиконовую форму, сделав бортик. Положите на тесто раскрошенный творог, посыпьте измельченной зеленью, залейте яйцом. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут.

Пирог с сыром и лисичками

Ингредиенты

Приготовление

Вымытые и нарезанные лисички жарьте до готовности с солью в половине сливочного масла. Введите в муку смесь взбитых яиц с растительным маслом, сметаной и щепоткой соли. Вылейте тесто на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом. Сверху поместите жареные грибы и кружки помидора, посыпьте сыром. Готовьте под крышкой 15–20 минут.

Пирог с молодой капустой и сыром

Ингредиенты



Приготовление

Капусту мелко нарежьте, смешайте с половиной соли, помните руками, оставьте на 10 минут. Соедините 100 г растопленного масла со сметаной и майонезом. Добавьте яйца, чуть взбейте. Введите разрыхлитель, оставшуюся соль и муку. Соедините тесто с подготовленной капустой, перемешайте. Вылейте в смазанную оставшимся маслом форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Посыпьте тертым сыром и оставьте пирог в духовке, пока сыр не расплавится.

Банановый пирог в мультиварке

Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!

Ингредиенты

Из такого количества ингредиентов получается пирог на 8 порций. На подготовку вам нужно 15 минут.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложите в сторону. Затем нужно растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылейте в миску и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте.

В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только пирог приготовится, выньте чашу, накройте ее тарелкой и переверните.

Воздушный пирог из сметаны

Ингредиенты



Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить густую сметану, прибавить в нее понемногу, все время растирая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона.
  2. Смешать с крепко взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать маслом.
  3. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
  4. Можно положить вниз слой сваренных в сиропе фруктов.

Пирог на сметане на скорую руку

Ингредиенты для пирога:

Рецепт приготовления пирога:

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния. Далее добавляем постепенно второй стакан муки – густота теста должна получиться примерно как у теста для шарлотки или даже чуть плотнее. Точное количество муки зависит и от размера яйца, и от густоты сметаны, так что не у всех уйдет ровно 2 стакана, может быть меньше.

Сметанное тесто готово. Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием). Выпекаем пирог в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите ее – если на палочку налипло тесто, то еще не готово).

Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.

Черничный пирог со сметаной

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:



для начинки:

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.

Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Чернику перебрать, добавить 4 ст.л сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста.

Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром.

Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным.

Мясной пирог: рецепт на сметане

Ингредиенты



В качестве начинки используйте фарш из баранины или говядины и лук. Специи и приправы к мясу добавляйте по собственному усмотрению.

Как приготовить пирог с мясом на сметане

Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.

Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.

Советы по выпечке изделий из теста

30-06-2023, 11:05
Вернуться назад