Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке

Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке

Пышные и воздушные кексы с цукатами (изюмом, орехами) нравятся всем. Ароматный, с золотистой корочкой кусочек, украшенный глазурью или сахарной пудрой, так и хочется скушать. Чтобы приготовить кекс в мультиварке, потребуется подготовить необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Дальше все легко и просто. Вам только понадобиться, детально выполнять все шаги рецепта.

Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке


Рецепты приготовления

Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты. Давайте рассмотрим с вами, вместе с сайтом Bystryerecepty.ru, рецепты приготовления кексов в мультиварке.

Мраморный кекс в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.

Ингредиенты:



Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой.  Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.

Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного – ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится.

Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50-60 минут, а зависимости от мощности мультиварки. Готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть. Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.

Вкусный творожно-лимонный кекс в мультиварке

Основой для предлагаемого кекса служит творог и лимон, как видно из названия. Выбор творога можно остановить на любом варианте. В выпечку подойдет, даже, творог не первой свежести, немного кисловатый. Этот рецепт выпечки очень удобен, ведь, часто творог не успевает съедаться свежим и хозяюшки думают, чтобы из него приготовить.

Ингредиенты:



Приготовление:

Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яйцами. Добавить сахарный песок и перемешать. Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции. Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.

Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. Процесс выпекания, обычно, занимает 30 – 40 минут. Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет. Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Необычный мятный кекс в мультиварке

Рецепт реально супер-скоростной — достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:



Приготовление:

Берем глубокую миску, всыпаем сахар, пару яиц, кефир. Потом, прямо не перемешивая эту массу, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, тесто получается среднее между жидким и густым. В тесте будут крупинки сахара — не обращайте внимания. Мы спешим и нам некогда растирать их до фанатизма.  Крупинки сахара растворятся при выпечке без следа.

Мелко-мелко режем листики мяты ножом. Вмешиваем мяту в тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Теперь ставим мультиварку в режим «Выпечка» минут на 50 — 60 и идем заниматься своими делами. По окончанию выпечки остудите кекс полностью и подавайте с молоком, чаем или кофе. Кекс получается пористый, чуть влажноватый, нежный на вкус. А еще он оставляет приятный мятный холодок-послевкусие.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:



Приготовление:

Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре.

Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.

Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.

Ингредиенты:



Приготовление:

Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки. Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы. Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь. Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру. И, снова, тщательно вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.

Из получившегося теста делаем корж. Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса. Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут. Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов. Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом. Приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке

И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка ещё не подросла, но купить её проблем нет.

Ингредиенты:



Приготовление:

Масло растопить на водяной бане. Яйца растереть с сахаром. Моркови нужно один стакан, потереть на мелкой тёрке. К смеси из яйца и сахара добавить все ингредиенты и хорошо размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто и разровнять его.

Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию. После сигнала мультиварки достать кекс с помощью чаши для варки на пару. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой, можно помазать помадкой. Морковный кекс в мультиварке готов. Подавать к чаю, приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке

Как известно, банан не только является вкусным и питательным фруктом, но и имеет множество полезных свойств. Однако срок хранения бананов, зачастую, довольно непродолжителен. Со временем эти фрукты начинают чернеть и портиться (особенно если хранить их при комнатной температуре). Что же делать? Вместо того, чтобы выбрасывать начавшие портиться бананы, вы можете приготовить банановый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:



Приготовление:

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать. После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера. В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков.

В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.

Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте. Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка”. Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 – 40 минут. После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся – следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу. При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

2-05-2023, 15:11
Вернуться назад