Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Самые вкусные крабовые котлетки – 13 способов приготовить!

Самые вкусные крабовые котлетки – 13 способов приготовить!

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.

Самые вкусные крабовые котлетки – 13 способов приготовить!


Рецепты приготовления:

Если Вы хотите приготовить что-нибудь особенное и экзотичное на ужин, тогда крабовые котлетки как раз будут к месту, а сайт bystryerecepty.ru расскажет как их приготовить самым вкусным и ароматным способом на радость всей семье.

Нежные крабовые котлеты

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Размораживаем крабовые палочки и измельчаем их в стружку. К ним добавляем тертый сыр. Туда же отправляем яйца. А, также, чеснок, пропущенный через прес, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если котлетная масса получилась жидковатой, можно добавить в нее 3 столовых ложки сухарей.

После этого, лепим из крабовой массы, котлетки. На блюдце высыпаем две ложки муки и обваливаем котлеты с двух сторон. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» по 5-7 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Вкусные крабовые котлеты – готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10-20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки. Приятного аппетита!

Котлетки из крабовых палочек на сковороде

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Крабовые палочки и сыр натираем на терке, смешиваем с остальными компонентами, согласно рецепту, и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Картофель отварить, сделать пюре. Добавляем в него яйцо, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки. Смешиваем с картофелем.

Перемешиваем тщательно и начинаем формировать небольшие и ровные котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На стол можно подавать со сливками, не жирной сметаной, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита, друзья!

Котлеты из крабовых палочек и риса

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы. Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.

Далее добавляем сыр. И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем. Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.

Крабовые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон. Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.

В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!

Крабовые котлеты с яйцами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Процесс приготовления: Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.

Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.

К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности. Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

Крабовые котлеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок.

Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Овсяные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет). Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15-20 минут. За это время хлопья набухнут.

Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить. Перемешать. Тесто для котлет готово. Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).

Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Мелко нарезаем крабовое мясо. Добавляем цедру и сок лайма, сметану, панировочные сухари и яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Украшаем долькой лайма и петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш. Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.

Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Как среди большого разнообразия упаковок выбрать самый качественный полуфабрикат? Секретов несколько:



13-01-2023, 20:10
Вернуться назад