
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из куриной печени и начинкой из моркови, творога, тыквы с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!
Классический закусочный торт из куриной печени
Закусочный торт из печёнки – сытное, красивое и праздничное блюдо, которое просто приготовить. Печёночный торт из куриной печени с морковью – всегда вкусно, и украсить можно к любому торжеству.Ингредиенты:
- Печень – 600 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Лук – 250 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Зелень по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.

Способ приготовления:
- Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
- Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
- Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово.
- Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
- Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту. Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
- Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
- Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом. Затем выложить слой лука с морковью. Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт.
- Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Печеночный торт с секретным ингредиентом
Такой торт из куриной печени не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.Ингредиенты:
- Куриная печень 850 гр.
- Сметана 25% 200 гр.
- Майонез столовый 170 гр.
- Морковь 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Укроп пару верочек
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:
- Морковь почистить, помыть в холодной воде. Если морковь небольшого размера, следует взять порядка 5 шт. Потереть морковь крупно на терке.
- Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Лук и морковь пассеровать в подсолнечном масле до легкой румяности.
- Огонь под сковородой выключить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой. Оставить так до остывания.
- Куриную печень промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Срезать прожилки. Измельчить печень при помощи блендера.
- Добавить к массе муку, вбить яйца, положить 2 ст. л. сметаны и посолить. Тесто по консистенции получается, как для оладий.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить черпак печеночного теста. Выпекать коржи на среднем огне, следить, чтобы края были ровными.
- Через 30 сек. жарки очень осторожно, чтобы не сломать, перевернуть корж. То же самое проделать со всеми коржами. Оставить коржи для печеночного торта до полного остывания.
- Для начинки смешать майонез со сметаной, добавить порезанный мелко чеснок и порубленную зелень.
- Уложить первый корж на блюдо или разделочную доску, смазать его соусом из сметаны. На смазанный корж выложить начинку из зажарки лука с морковью. Накрыть следующим коржом.
- Следующий корж тоже смазать соусом, выложить на него свежий огурец, натертый на крупной терке. Накрыть коржом. Таким образом прослоить все коржи, чередуя начинки.
Куриный торт из печеночных блинов с яблоком
Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука, моркови с добавлением яблока. Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Масло растительное – 8 ст. л.;
- Чеснок – на свой вкус;
- Майонез – 360 г;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сыр твердый – 50 г + 50 г;
- Соль, перец, приправы – на свой вкус;
- Панировочные сухари – для обсыпки.

Способ приготовления:
- Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
- Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку.
- Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
- Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
- Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
- Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке.
- Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
- Сделать соус: майонез смешать с 2 натертыми вареными яйцами, сыром и мелко натертым чесноком.
- Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
- Оставшееся яйцо и кусочек сыра потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.
Сочный торт из куриной печени с овощами
Печёночный торт из куриной печени с помидором, болгарским перцем, морковью – оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.Ингредиенты:
Для печёночных коржей:
- Печень куриная – 500 г
- Мука – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец болгарский (крупный) – 1 шт.
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Морковь (средняя) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 50 г
- Сметана – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:
- Готовим печёночные коржи: куриную печёнку измельчаем блендером до состояния кашицы. Добавляем соль и перец, муку, сметану, яйца и взбиваем до однородности. Оставляем массу на 10 минут.
- Разогреваем сковородку с маслом и жарим на медленном огне печеночные блины-коржи. Переворачивать нужно осторожно, коржики могут разломиться. Даём печеночным коржам остыть.
- Готовим начинку: Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на масле. Добавляем кусочки болгарского перца и томата, тушим.
- Выключаем огонь, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный, майонез и сметану. Перемешиваем. Даём овощной начинке настояться и остыть.
- Собираем печеночный торт. Делим начинку на равные части по количеству блинов. На каждый корж выкладываем начинку и так чередуем до конца, укладывая коржи друг на друга.
Торт из печени с яблоком и грибной начинкой
Печёночный торт с грибами – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу. Блины из куриной печени с добавлением сметаны получаются особенно нежными. Начинка из обжаренных шампиньонов, лука и моркови, с майонезно-чесночной прослойкой, отлично дополняет блинчики. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.Ингредиенты:
Для теста:
- Печень куриная – 650 г;
- Сметана – 90 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 80 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Шампиньоны свежие – 420 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Сыр твердый – 180 г;
- Морковь – 2 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп – 4 веточки;
- Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
- Соль, специи – на свой вкус.

Способ приготовления:
- Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
- Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
- Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
- Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
- На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла.
- Переложить в масло лук, морковь, тертую на крупной терке, обжарить, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
- В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
- Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.
Закуска с печёночным паштетом, рисом и творожным сыром
Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.Ингредиенты:
Для печеночного паштета:
- Печень куриная – 400 г
- Рис – 80 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 30 г (2 ст. ложки)
- Сода – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сыр творожный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон (сок) – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки лука и моркови
- Сметана
- Лук зелёный – 3 пера.

Способ приготовления:
- Печень промываем, срезаем плёнку и прожилки. Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой (1 л).
- Печень добавляем в кастрюлю к рису. Варим рис и печень 10 минут после закипания (до готовности).
- Вареную печень и рис шумовкой перекладываем в блендер и добавляем 1 половник жидкости, в которой они варились. Тщательно измельчаем в однородную массу.
- В полученную печеночную массу добавляем соль, мускатный орех и сливочное масло. Снова измельчаем.
- Для приготовления коржей в миску вбиваем яйца. Добавляем соль. К яйцам добавляем сметану, взбиваем венчиком. Добавляем муку и соду. Перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. На разогретую сковороду наливаем 1,5 половника яичной массы, накрываем крышкой и жарим блин на минимальном огне. Должно получиться три блина.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь (5-7 минут). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- В творожный сыр кладем зажарку из лука и моркови, чеснок, соль, перец и выдавливаем из лимона сок. Перемешиваем.
- Начинаем собирать торт. Для сборки нам понадобится кулинарное кольцо (диаметром 18 см). Если кольца нет, можно сделать форму из плотной фольги или вырезать дно из одноразовой формы для запекания.
- Выкладываем в форму омлетный блин. Сверху выкладываем третью часть начинки из творожного сыра. Следующим слоем будет треть печеночного паштета. В этой последовательности повторяем слои ещё два раза.
- Накрываем закусочный торт с печеночным паштетом и творожным сыром пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Готовый торт смазываем сметаной и посыпаем рубленым зелёным луком.
Диетический торт из куриной печени и рисовой муки
Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.Ингредиенты:
- Печень куриная – 630 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
- Мука рисовая – 70 г;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 120 г;
- Укроп и петрушка – по 10 г;
- Соль – 3 г.

Способ приготовления:
- Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.
- В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.
- В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.
- Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось. Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными.
- Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.
- Оставить блины из печени остывать. Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить.
- В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.
- При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.
Печеночный торт с тыквой и творожным кремом
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню… Приятных вам предновогодних дней!Ингредиенты:
Для коржей:
- Печень куриная – 500 г
- Молоко – 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)
- Яйцо – 1 шт.
- Тыква вареная – 100 г
- Мука – 100 г
- Сметана – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Творог – 200 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Тыква – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:
- Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа, затем порезать кусочками.
- Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи). Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой.
- Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
- Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Порезать лук соломкой. Натереть сырую тыкву на терке.
- Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать. Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить. В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.
- Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду). Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.
- Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи.
- Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.
- Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Печеночный торт с тыквой готов.
Готовить печеночный тортик не слишком легко, но и не так уж сложно. Главное – не спешить, подождать, пока верх блинчика не станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.
Простой рецепт торта из печени с помидорами
Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.Ингредиенты:
- Печень куриная – 950 г;
- Мука пшеничная – 190 г;
- Кефир – 190 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт + 1.;
- Майонез – 200 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Горошек консервированный – по желанию;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:
- Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
- Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером.
- В конце посолить и всыпать приправы. Соединить две массы, размешать.
- Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа).
- В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
- Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
- Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
Аппетитный торт из печени «Домик паучка» с майонезом
Готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с морковно-луковой зажаркой и соусом на майонезе. Украшаем «Домик паука» майонезной «паутинкой».Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Молоко (немного, для блинного теста) – 30 мл (сколько уйдет)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 150 г (по вкусу)
- Зелень – 1 пучок
- Масло сливочное мягкое – 20 г (по вкусу)
- Масло растительное для жарки – 30 мл (сколько уйдет)
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки (по вкусу).

Способ приготовления:
- Зелень вымыть, мелко нарезать. Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло (2 ст. ложки). Выложить подготовленные лук и морковь.
- Лук обжарить с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистости лука (около 5 минут).
- Печень разрезать на куски. Перемолоть.
- Из оставшихся ингредиентов (кроме майонеза) замесить тесто, как на блины.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста (чуть меньше половника), распределить блин по всей сковороде.
- Печь блин по одной минутке с каждой стороны. Выпекать столько печеночных коржей, сколько получится.
- Собрать торт. На каждый блин выкладывать зажарку из лука и моркови и поливать майонезом.
- Верхний корж смазать сливочным маслом. Печеночный торт посыпать зеленью.
- Сверху нарисовать паутинку из майонеза. Дать печеночному тортику настояться сутки в холодильнике.
Торт из куриной печени, приготовленный в духовке
Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.Ингредиенты:
- Печень куриная – 550 г;
- Манная крупа – 100 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сметана – 80 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Соль и пряности – на свой вкус;
- Масло оливковое ‑ 2 ст. л.

Способ приготовления:
- Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.
- Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.
- Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.
- Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.
- Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще 20 минут.
Печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра
Симпатичные рулетики по вкусу напоминают печёночный торт, а готовятся почти так же просто и быстро, как оладьи. Блинчики из печени с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом выглядят весьма оригинально и вполне способны украсить собой не только завтрак или перекус, но и стать скромной закуской для праздничного стола.Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Печень куриная (или говяжья, индюшиная, свиная) – 200 г
- Мука – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2-4 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сыр любой – 60 г
- Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
- Морковь – 1/2 шт. (30 г)
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
- Готовим тесто. Печень ополаскиваем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками. В чаше блендера соединяем нарезанную печень, яйцо, муку, соль и половину всей сметаны (1 ст. ложку).
- Взбиваем на высокой скорости примерно 40 секунд. Печеночное тесто для блинчиков выкладываем в удобную миску и отставляем в сторону.
- Готовим луково-морковную начинку. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
- В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и выкладываем измельчённые овощи. На среднем огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Затем оставляем остужаться.
- Если в обжаренной начинке оказалось слишком много масла – его лучше слить или просто выложить овощи на тарелку, чтобы они не впитали масло и не стали слишком жирными.
- Готовим сметанно-чесночный соус. Моем веточки укропа и чистим чеснок. Укроп и чеснок мелко нарезаем. В удобную ёмкость выкладываем измельчённые зелень и чеснок. Добавляем оставшуюся сметану (1 ст. ложка). Перемешиваем.
- Сыр натираем на тёрке.
- В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла. Выкладываем тесто для печёночных блинчиков (это удобнее всего делать половником). Жарим блинчики на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые печёночные блинчики выкладываем на плоскую тарелку. Из указанного количества продуктов у меня получилось три блинчика примерно 18 см в диаметре.
- Собираем печёночные рулетики с начинкой. На блинчик выкладываем треть сметанно-чесночного соуса и равномерно распределяем по поверхности.
- Сверху кладём луково-морковную начинку. И посыпаем натёртым сыром.
- Скатываем полученную заготовку в рулетик. Таким же образом из оставшихся ингредиентов формируем ещё два рулетика. Даём готовым печёночным рулетикам пропитаться примерно 15 минут.
Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах – печеночный торт из куриной печени. Печеночная закуска – продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено.
В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить печеночный торт из куриной печени с огурцом, сыром, тыквой, помидорами, яблоком, специями, зеленью и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!
Приятного аппетита!!!