Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Мексиканские Тако – рецепт классический

Мексиканские Тако – рецепт классический

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако.

Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления тако с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

Мексиканские Тако – рецепт классический


Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

Общая информация:



Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3-4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Мексиканские тако (tacos) с курицей



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой – тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Мексиканские тако с говядиной



Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

Начинка:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра – 9-10 см. Перевернуть.
  2. Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого получиться 10 шт. Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
  3. Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло, и они совсем не выходят жирными.
  4. Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной – мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
  5. Начинку укладываем слоями – говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!

Тако по-мексикански



Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

Начинка:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
  2. Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
  3. Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
  4. Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
  6. На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.
  7. Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Тако по-бразильски



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу. Жарить пока ингредиенты не размякнут.
  3. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  4. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Такос с тофу



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Такос с тофу необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. В глубоко сковороде разогреть масло и тушить тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, Чили, кайенским перцем, молотым кумином, солью, добавить томатный соус и сок половинки лайма. Готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с огня и добавить мелко нарезанный сельдерей.
  3. Тортильяс разогреть. В центр каждой лепешки положить начинку и сложить пополам, чтобы получился такос. Сервировать с сальсой.
24-06-2023, 14:00
Вернуться назад