Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Что завернуть в лаваш: простые и вкусные рецепты

Что завернуть в лаваш: простые и вкусные рецепты

Рулетики из лаваша — отличное блюдо для фуршета. Они выглядят очень нарядно благодаря цветной начинке, которая видна на срезе. Приготовление такой закуски из лаваша с начинкой не отнимет много времени и сил, а разнообразные продукты для ее слоев (сыр, семга, грибы, курица, ветчина, рыбные консервы и даже морковь по-корейски) предоставят каждому гостю возможность выбора. Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!



Общие принципы приготовления

Домашний и магазинный лаваш – это идеальная основа для приготовления разнообразных закусок. При желании можно использовать даже подсохшие лепешки для запекания в духовке или жарки, ведь гармоничный вкус во многом зависит от правильности приготовления и успешного выбора начинки. Лаваш, который будет начинен вкусными начинками, обязательно порадует приятным вкусом и удивительным ароматом.

В большинстве случаев лаваш начинают различными продуктами. Обычная лепешка изначально оказывается сухой и безвкусной, но используемые продукты позволяют достигнуть удивительных кулинарных результатов.

Для приготовления можно использовать различные ингредиенты:

Гурманы могут варьировать с различными начинками, поэтому удастся приготовить вкусную и ароматную закуску. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендуется использовать специи и соусы, которые сочетаются с основными ингредиентами. Для того, чтобы придать красивый вид блюду, рекомендуется перед выпечкой или жаркой использовать масло, яйца для обмазывания, тертый сыр для посыпки со всех сторон. Закусочные рулеты идеально подойдут на повседневный или праздничный стол. Так же можете попробовать приготовить  рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с колбасками



Ингредиенты:

Приготовление:

Колбаски наколите в нескольких местах и обжаривайте 10 минут на сковороде-гриль в выделяющемся собственном жире. Лаваш разверните, смажьте майонезом, выложите вымытыми и обсушенными листьями салата. С краю поместите подготовленные колбаски и сверните рулет. Разрежьте его поперек на 3–4 части, закрепите лаваш шпажками.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом, затем осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.



Рулеты из лаваша с маринованной сельдью

Что завернуть в лаваш: простые и вкусные рецепты


Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте полукольцами, филе сельди — тонкими полосками, корнишоны — соломкой. Намажьте лаваш майонезом, разложите по его поверхности подготовленные продукты и сверните рулет. Поместите его в холодильник на 1 час. Подавайте, нарезав поперек и украсив зеленью.

Лаваш с ветчиной и овощами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть под водой все овощи, зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
  3. После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
  4. Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
  5. Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.
  6. Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
  7. На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
  8. Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
  9. По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
  10. Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
  11. Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
  12. Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.

С овощами



Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом. Капусту нашинковать, поперчить, посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

Рулеты «Пикантные»

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Рулетики из лаваша с индейкой и овощами



Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш смажьте смесью майонеза с горчицей. Выложите салатными листьями. Сверху распределите подготовленные индейку, огурцы и помидоры, посолите. Сверните рулет, поместите в холодильник на 1 час. При подаче на стол нарежьте на несколько кусочков.

Рулетики из лаваша с мексиканским салатом

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками. Смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, посолите и поперчите. Заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Распределите по поверхности лаваша подготовленную начинку, сверху выложите листья салата. Сверните рулет, нарежьте на 4 части.

Рулетики с ветчиной и оливками

Ингредиенты:

Приготовление:

Сметану смешайте с раскрошенным сыром и измельченной зеленью. Распределите массу по поверхности лаваша. Поперчите. Ветчину мелко нарежьте, оливки порежьте. Поместите подготовленные ветчину и оливки поверх сырной смеси. Сверните рулет. Поместите на 1 час в холодильник. Подавайте, нарезав на несколько частей.

Рулеты из лаваша с консервированным лососем и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш разверните. Рыбу извлеките из банки, разомните вилкой. Соедините с натертым на крупной терке сыром. Посолите, заправьте майонезом. Намажьте лаваш полученной смесью. Выложите сверху вымытые и обсушенные листья салата. Сверните рулет. Нарежьте поперек на 3–4 части.



Рулеты из лаваша с соленым лососем, перцем и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный от семян болгарский перец нарежьте соломкой. Лаваш разверните, намажьте мягким сыром. Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Сверху разложите кусочки лосося. С краю поместите подготовленный перец и сверните рулет. Нарежьте на несколько 20 частей.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром



Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натрите на крупной терке. Яйцо отварите, очистите, порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты, добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, посолите, заправьте майонезом. Разверните лаваши, намажьте полученной смесью, сверните рулеты. Разрежьте каждый на 3–4 части.

Жареный лаваш с начинкой  – простые способы приготовления

Лаваш с сыром сулигуни



Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш намазать майонезом, посыпать натертым сыром, разложить тонкие колечки помидора, посыпать зеленью и свернуть не плотно в несколько раз. Обжарить и нарезать порционно.

Горячие рулеты с творогом и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом



Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам, далее обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.
Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Горячий рулет с начинкой (в духовке)



Ингредиенты:

Готовим:

Пока отвариваются яйца, можно мелко нарезать копченую колбасу, сыр натереть на терке. Также небольшими кусочками нарезаем маринованные огурцы.

Зеленый лук мелко крошим, а чеснок выдавливаем. Нежелательно нарезать кусочками. Отваренные куриные яйца нарезаются на небольшие кусочки и также добавляются в начинку. Если есть желание, то можно добавить и немного специй (любых, по вкусу). Заправляем начинку майонезом.

Прежде чем выложить на лаваш начинку, лучше немного смазать его майонезом. Затем традиционно сворачиваем лаваш в рулет.

Противень не забудьте смазать сливочным маслом. Готовится рулет в духовке при ста восьмидесяти градусах максимум пятнадцать минут. Подавать исключительно горячим!

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте зелень, дайте стечь воде, потом нарежьте мелко.
  2. Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
  3. На лаваш нанесите начинку, затем сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части.
  4. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом, далее запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.


Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление. Причем они могут быть самыми разнообразными.

«Штрудель»



Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками, затем немного потушите в сковороде с сахаром.
  2. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
  3. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
  4. Выложите яблоки на тесто, притрусите орешками.
  5. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.

Быстрый рулет со сгущенкой



Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку, орехи, плотно скрутите трубочкой.
  2. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой. Выпекайте около 20 минут.

Лаваш с вишней и моцареллой

Можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо (на 2 порции):

Как готовить:

1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды, затем посыпать их сахаром.



Вальс фруктов



Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма. Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, томим 5 минут. Свежую клубнику нарезаем кружочками. Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей, затем сворачиваем плоский рулет. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Такой оригинальный десерт — чудесное угощение для семейного чаепития.

Рецепт приготовления с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог соедините с яйцом, введите сахар с ванилью, добавьте соль. Все компоненты тщательно перемешайте. Нарежьте лист лаваша на небольшие квадратики (около 15 см каждая сторона) и заверните сладкую начинку в конвертики. Обжарьте каждый конверт в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон. Непосредственно перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/watch?v=MYQZeKLJZts

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте домашних вкусными закусками из лаваша. Приятного аппетита!
27-02-2023, 04:19
Вернуться назад