Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Рецепт закусочных рулетиков

Рецепт закусочных рулетиков

Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к праздничному столу или сытным завтраком для всей семьи. Рулетики из белого хлеба можно готовить как просто с сыром внутри, так и разнообразить разными начинками — каждый раз придавая одному и тому же блюду другие вкусы.

Рецепт закусочных рулетиков


Ингредиенты:

Вкусные закусочные рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт

Совет. В такие хлебные рулетики можно в качестве начинки сворачивать любое мясо: например, балык или вареную колбасу, также предварительно тонко нарезанные ломтиками. Можно к сыру добавить зелень укропа или перья зеленого лука. Летом рулетики из хлеба будут очень вкусными, если в сырную начинку добавить соломки сладкого болгарского перца, а если взять три разноцветных перчика, то рулетики из белого хлеба получаются не только вкусными, но и еще оригинальными, красивыми.

Отдельно приготовим панировочные сухари. Они должны быть мелкими. Для красоты можно добавить в сухари немного куркумы: она придаст панировке более золотистый насыщенный цвет.

Совет. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы рулетики полностью были опущены в масло. Можно брать половину растительного масла и половину свиного смальца. Не переживайте: смалец не имеет никакого постороннего вкуса и запаха. Но его температура при нагревании выше, чем у растительного масла, поэтому блюда, приготовленные на смальце, имеют более зажаристый цвет.

Продолжая тему рулетиков из хлеба: можно также приготовить и десертное блюдо. Вместо плавленого сыра намазать хлебные заготовки шоколадной или ореховой пастой, или молочным ванильным кремом. Но в таком случае, взбитые яйца нужно немного подсолить и добавить ванильный сахар. Обжаривать можно также на растительном масле, а можно на маргарине. Такие сладкие рулетики очень нравятся детям.

Подавать готовые закусочные рулетики с начинкой нужно горячими, тогда будет хрустящей и золотистой корочка с нежным плавленым сыром внутри. При разрезе такие рулетики имеют очень оригинальный и необычный вид. Особенно, если приготовить сразу с несколькими начинками.
4-01-2023, 08:58
Вернуться назад