Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Нежный кабачковый торт – сочная и ароматная закуска!

Нежный кабачковый торт – сочная и ароматная закуска!

Кабачковый торт – очень сочный и вкусный. Его можно приготовить из кабачковых блинчиков, с помидорами и сыром, с морковью и луком, творогом и чесноком, со сметаной или майонезом, и даже сладкий …

Как приготовить вкуснейший закусочный торт из кабачков расскажет редакция «Быстрые рецепты». Такое блюдо подойдет к праздничному летнему столу или украсит уютный семейный ужин.



Рецепты приготовления:

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину. Аромат и красочный вид кабачковой закуски сделают блюдо украшением любого стола!

Торт из кабачков: быстрый рецепт

Ингредиенты:

Нежный кабачковый торт – сочная и ароматная закуска!


Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде. Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом. Таким образом, формируем весь торт. Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью.

Кабачковый торт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

Для начинки:



Способ приготовления:

Кабачки промываем. Снимаем с кабачков кожуру. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.  Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками. Твердый сыр измельчаем на терке.

Формируем торт из кабачков. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока. Сверху укладываем кружочки помидор. Потом посыпаем сыром. Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом. И так далее. Даем торту немного пропитаться.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Крупно потереть кабачки, чуть-чуть отжать лишнюю жидкость. Насыпать к кабачкам муку, молотый перец и соль, вбить яйца. Перемешать, должно получиться тесто, как на оладьи. Смазать маслом сковороду и готовить блины, размазывая по сковороде тесто ложкой, чтобы блины не были очень толстыми. Обжарить блины со всех сторон и дать остыть.

Соединить майонез с прессованным чесноком, размешать. Порезать помидоры на тоненькие кружки. Намазать блинчик майонезом, разложить на него кусочки помидоров, положить вновь блин и так далее. Верх украсить майонезом, помидором и зеленым луком, порезанным на колечки. Отправить кабачковый торт с помидорами и майонезом на полчаса в холодильник.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке 2 мелких кабачка. Всыпьте в миску с кабачковой массой щепотку соли и перемешайте. Через 15 минут из кабачков выделится достаточно много жидкости. Добавьте одну тёртую луковицу и дольку чеснока. Вбейте два яйца и добавьте нарезанные мелко укроп и петрушку.

Всыпьте в кабачковое тесто муки и перемешайте лопаткой. У вас должно получиться жидковатое тесто, как для блинов. Для этого вероятно понадобится влить немного воды. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто и разравнивайте тонким слоем по сковороде. Обжаривайте кабачковые блины до румяной корочки.

Для пикантной начинки тонкой соломкой измельчите одну луковицу, и половинку среднего корня сельдерея. Среднюю морковь натрите на крупной тёрке. Снимайте плёнку с крабовых палочек и мелко нарежьте кусочками. На небольшом количестве растительного масла пассируйте до мягкости подготовленные овощи.

По вкусу посолите овощи, добавьте измельчённую дольку чеснока и специи. Добавьте крабовые палочки, и через несколько минут снимайте сковороду с плиты. Петрушку или укроп можно добавлять по вкусу в смесь для начинки. Сметану и майонез соедините в миске и приступайте к сборке кабачкового торта.

На кабачковый корж нанесите 1-2 столовых ложки крема. На сметанно-майонезный крем разложите часть начинки, распределите вилкой равномерно. Дальше соберите весь кабачковый торт, слегка придавливая коржи. Оставить в холодной месте на несколько часов.

Украсить слайсами свежих томатов сверху по кругу. В центре добавьте несколько ложек оставшейся начинки и салатный лист. Вы можете декорировать кабачковый торт по вашему вкусу.

Сладкий кабачковый торт

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки, добавить в массу соду, погасите в уксусе. Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

Молоденький кабачок натрите на тарелочку, уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

Второй бисквит положите на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом.

Блинный кабачковый торт

Для блинчиков:

Для прослойки:

Для соуса-заправки:

Для украшения:



Способ приготовления:

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи. Измельчим кабачок и лук, добавим специи. Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно. Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.

Для соуса: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат. Оставить охладиться на 30 минут.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца. Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью. Добавьте муку. Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо. Для морковно-луковой начинки. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком. Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком. Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
28-05-2023, 05:43
Вернуться назад