Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Яйца с печенью трески – лучшие рецепты

Яйца с печенью трески – лучшие рецепты

Яйца фаршированные — это оригинальный способ подать простой продукт. Вареными яйцами на праздничном столе давно никого не удивишь. Если подключить фантазию, воспользоваться проверенными рецептами, то получится вкусное и необычное блюдо.

Яйца с печенью трески – лучшие рецепты


Рецепты приготовления

Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и просто для вкусного домашнего ужина.

Все закуски с использованием яиц являются нежными, вкусными и питательными.  Все продукты можно достать в магазинах, они сравнительно недорогие, что немаловажно. А простота и быстрота приготовления фаршированных печенью трески яиц является ещё одним плюсом.

Яйца с печенью трески – классический рецепт



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить, разрезать на половинки. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. Небольшую луковицу мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле.
  3. Печень трески достать из масла, размять вилкой. Добавить желтки, 1 ст. л. масла консервы, майонез, лук. По вкусу приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Половинки белков наполнить фаршем. Украсить зеленью.
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10 порций

Закуску можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц, главное их отварить до крутого состояния, чтобы можно было начинить фаршевой массой и презентовать к столу

Фаршированные яйца с печенью трески, горчицей и лимоном

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Промываем яйца, варим их до крутого состояния примерно 8-10 минут. (Важно засекать время варки с момента закипания воды). После, заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки.
  2. Перемять вилкой желток. Открыть консервы с печенью трески и слить масло, размять вилкой печень трески в однородную массу.
  3. Добавить в фарш по вкусу соль, молотый перец (или другие специи), а также свежевыжатый лимонный сок и горчичный соус (лучше взять деликатную французскую горчицу).
  4. Аккуратно начиняем половинки яиц фаршем (для этого можно использовать кондитерский мешок) и презентуем закуску к столу.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порций

Салат из печени трески и фруктов



Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

  1. Вымыть салат, тщательно обсушить, довольно крупно нашинковать.
  2. Нарезать огурец брусочками толщиной 0,5 см.
  3. Очистить от кожуры и сердцевин яблоко и грушу, нарезать мякоть дольками или брусочками.
  4. Очистить грейпфрут и вырезать мякоть.
  5. Нарезать мелкими кубиками ананас и смешать с майонезом и мелко нарезанным перцем чили.
  6. Залить салатные листья заправкой, выложить фрукты, кусочки печени и половинки отварных перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 порций

Яйца, фаршированные печенью трески с зеленным горошком



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, извлечь желтки.
  2. Очищенный лук крупно нарезать, горошек извлечь из банки, оставить стечь.
  3. Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. Поместить печень, горошек, желтки и лук в чашу блендера, приправить по вкусу зеленью. Добавить майонез и довести до однородного состояния.
  5. Нафаршировать массой половинки яиц, украсить зеленью.
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5 порций

Фаршированные яйца: рецепт с печенью трески и луком



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 порций

Яйца, фаршированные печенью трески с сыром



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить на среднем окне 15 минут после закипания. Залить холодной водой, через 5 минут поменять воду. Эта хитрость поможет быстрее остудить яйца. Остывшие яйца очистить и разрезать на 2 симметричных половинки. Вынуть желток.
  2. Твёрдый сыр потереть на тёрке и переложить к желткам. Туда же отправить тресковую печень вместе с маслом, в котором она плавала, специи и мягкий сливочный сыр. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, замените его сметаной или майонезом.
  3. Включить блендер и тщательно измельчить продукты до образования однородной массы. Полить начинку соком четверти лимона и снова взбить. Полученную начинку выложить в яичные лодочки, посыпать сверху мелко пошинкованной зеленью.
  4. К уже имеющимся ингредиентам можно добавить обжаренный до мягкости репчатый лук.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 порций

Яйца, фаршированные печенью трески: европейский рецепт



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4 порций

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром с икрой



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6 порций

Шесть способов приготовления яиц



  1. Яйца-пашот. Поширование яиц – процесс, требующий кулинарной сноровки. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
  2. Яйца бенедикт. Названы в честь брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Традиционной считается подача с яйцами-пашот. В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло в соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.
  3. Яйца-кокот. «Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
  4. Омлет. Взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Вариаций сотни.
  5. Шакшука. Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна – яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
  6. Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку). Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем – один из самых вкусных. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц – время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость – щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Печень трески: польза и вред



19-06-2023, 19:58
Вернуться назад