Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить экономное лечо с морковью без масла и уксуса

Как приготовить экономное лечо с морковью без масла и уксуса

Здравствуйте, дорогие друзья,

Очень приятно открывать банку овощей холодным зимним вечером. Во многих рецептах заготовок присутствует уксус, но его вкус нравится не всем. При таких случаях рецепт экономное лечо без уксуса будет лучшим решением.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для лечо подойдут красные мясистые перцы. Венгры используют также и желтые, главное чтобы они были спелыми.

Как приготовить экономное лечо с морковью без масла и уксуса



Помидоры должны быть свежими и спелыми.

Рецепт лечо без уксуса на зиму

Существует множество уникальных рецептов приготовления лечо без уксуса, которые кроме основных ингредиентов включают еще и кабачки баклажаны.



Рецепт «Пальчики оближешь»

Заранее нужно стерилизовать банки с крышками, обычно 10 минут достаточно.

  1. Тщательно промойте сладкий перец (12 штук) и помидоры (1 кг).
  2. Нарежьте лук полукольцами (250 г).
  3. Разрежьте перец на четыре части и пополам.
  4. Измельчите помидоры с помощью мясорубки, а затем поместите их в удобную кастрюлю.
  5. Смешайте сахар (50 г), не забудьте соль (пол чайной ложки), добавьте 6 горошин ароматного и черного перца, добавьте по 50 г подсолнечного масла и уксуса. И все тщательно перемешивайте.
  6. Уложите слой перца сверху и затем лук. Поставьте кастрюлю на мелкий огонь и постоянно перемешивая, варите 15-20 минут.
  7. Осталось только разложить по банкам.



Лечо без уксуса и масла на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Уложите помидоры в кипящую воду и оставьте на несколько минут. Снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очищайте перец от семян и плодоножек, нарежьте небольшими дольками
  3. Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и варите около 10 минут.
  4. Очищайте и измельчите чеснок.
  5. Отправить в кастрюлю с овощами чеснок, соль и сахар.
  6. Продолжайте варить около 40 минут, постоянно перемешивая.
  7. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой.



Белорусское лечо без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи, уберите плодоножки и семена перца. Убирая шелуху, нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  2. Часть помидоров нарежьте мелкими кусочками, а вторую часть большими дольками.
  3. Нарежьте перец тонкими кольцами.
  4. Тушите все овощи вместе около 10 минут. Потом добавьте соль, сахар, специи и проварите еще несколько минут.
  5. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам.



С морковью и луком

Ингредиенты:

Последовательность действий:

  1. помидоры измельчить блендером, морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами;
  2. томатную пасту ставят на плиту, добавляют соль, сахар и варят около 13 минут;
  3. овощи добавляют в соус и продолжают варить в течение 32 минут;
  4. добавляют уксус и варят еще несколько минут;
  5. раскладывают готовое лечо по банкам.



Лечо по-кубански

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите семена и цедру кабачков, удалите семена и плодоножки перцев. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук на мелкие кусочки, кабачки – кубиками, перец — полосками.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле, отправьте туда кабачки с перцем. Обжарьте в течение 7 минут при перемешивании. Добавьте лук, морковь, жарите еще 5 минут.
  3. В полученную массу добавьте 600 г помидоров, измельченные в мясорубке, тушите около 20 минут. Из оставшихся помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и вместе со специями, солью и сахаром положите в овощную смесь. Варите полученное еще 7 минут. Потом разложите готовое лечо по банкам.



Лечо по-болгарски

Этот рецепт овощной закуски можно считать самым распространенным и полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить перец от семян, нарезать кубиками.
  2. Приготовить пюре из помидоров. Пропускать помидоры через мясорубку и варите до получения густой консистенции.
  3. Смешать все ингредиенты салата и варите 10 минут.



С перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. очищенные перцы нарезайте кубиками;
  2. залейте два литра воды в большую емкость, добавьте специи и томатную пасту доведите до кипения;
  3. добавьте овощные кубики в томатную пасту;
  4. варите 16 минут после закипания;
  5. разложите по стерилизованным банкам.



Душистое лечо на зиму

Для изготовления вам понадобится:

Приготовление:

  1. Промывайте помидоры, удаляйте плодоножки, нарежьте мелкими кубиками, выкладывайте в кастрюлю и ставьте на огонь.
  2. Пока масса закипит, очищайте перец и чеснок.
  3. Когда томат закипит, добавьте кусочки перца, перемешивайте и варите около 30 минут.
  4. Потом добавьте мелконарезанную зелень, соль, сахар и специи, варите еще 20 минут.



С баклажаном

Ингредиенты:




Производство должно осуществляться в соответствии со следующей последовательностью этапов:

  1. помидоры и острый перец измельчают в блендере;
  2. томатную смесь доводят до кипения и варят около 28 минут;
  3. перец нарезать соломкой, баклажаны – колечками;
  4. кольца баклажанов засыпать солью на 14 минут;
  5. в кипящую томатную пасту добавить перец, баклажаны, соль, сахар, масло и тушить 27 минут;
  6. потом, добавить чеснок и уксус, варить еще три минуты;
  7. раскладывайте по готовым банкам.
Всем пока!
14-07-2023, 01:55
Вернуться назад