Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд

Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд

Здравствуйте, уважаемый читатели,

Хорошая замена свежесобранным грибам — сушеные грибы. Ароматные блюда, наполненные невероятным запахом, с такими грибами можно готовить не только летом или осенью. Сушеные грибы действительно помогут, если вы хотите приготовить суп, пикантный соус, пироги или кашу зимой.

Использовать сушеные грибы очень просто. Просто замочите их на несколько минут перед употреблением, а затем следуйте советам выбранного рецепта с сушеными грибами. И блюдо, которое непременно придется по вкусу домочадцам, скоро будет украшать ваш стол.

Правила подготовки ингредиента

Сушеные грибы используются для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Они будут актуальны практически везде, если вы будете следовать простым правилам, важнейшим из которых является предварительное замачивание грибов.




Продолжительность этого процесса может быть установлена ​​вами самостоятельно. Берите холодную воду, наливайте так много, чтобы грибы полностью были покрыты, так как они будут набухать во время процесса замачивания.

Некоторые кулинарные эксперты рекомендуют вымачивать грибы (особенно сушеные белые) в теплом молоке. Тогда результат получится особенно ароматным.

После замачивания необходимо варить приготовленные грибы, за исключением рецептов с последующей обжаркой. Время жарки зависит от размера продукта, его вида. Обычно оно колеблется в пределах 20-60 минут. Нужно руководствоваться  «поведением» продукта: если гриб опускается на дно, его можно смело вытаскивать.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы обычно используют для приготовления грибного супа, поскольку именно из сушеных лесных грибов получается богатый, насыщенный и ароматный бульон. Время обжарки сушеных грибов зависит от их типа (некоторые готовятся быстрее, другие дольше):

Примечание: если по какой-то причине у вас нет времени для замачивания сушеных грибов перед жаркой, вы можете сразу же поместить их в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут после кипячения, затем слить всю воду и продолжать готовить их в соответствии с рецептурой.



Как варить сушеные грибы

Чтобы приготовить сушеные грибы для любимых блюд, вы должны выполнить следующую последовательность:

Примечание: если вы покупаете сушеные грибы и не уверены в их свойствах и чистоте, их лучше вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой перед обжариванием, чтобы вымыть пыль и, возможно, мусор, а также при кипячении супа, слейте первый бульон и отварите бульон в новой воде.

Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд



Сколько готовить сушеные грибы

После выдержки грибы должны быть сварены. Даже если в последующих планах у вас жареная картошка с грибами. Или даже просто жареные грибы. Время жарки напрямую зависит от вида лесной продукции и ее размеров.

Может варьироваться от 20 минут до часа. Чаще всего акцент делается на «поведении» грибов: если они опускаются на дно, самое время их убрать.

Примечание: если после замачивания в воде не осталось мусора, и не появился осадок, воспользуйтесь ею при варке, чтобы бульон получился намного вкуснее.




Жареные грибы

Супы должны постоянно содержаться в рационе, но и вторые блюда также можно приготовить из сушеных грибов. Для этого они запекаются или обжариваются.

Для жарки нужно:

Приготовление:

  1. Грибы вымачиваем и тщательно промываем.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Жарим лук, добавляем грибы. Необходимо активно размешивать, так как у сливочного масла сопротивляемость к прилипанию меньше, сравнивая с растительным маслом.
  4. Наконец, горячее блюдо солим и перчим по вкусу.
Это блюдо станет хорошим гарниром к курице или мясу. Но также может служить самостоятельным блюдом.

Даже охлажденные грибы очень вкусные и их можно добавлять в салаты и различные закуски.



Насыщенный сливочно-грибной соус из сушеных грибов

Вы также можете воспользоваться следующим рецептом, где основной ингредиент замачивается дольше.

Ингредиенты:

В зависимости от консистенции соуса подавать его нужно по-разному. Если он получается густым, лучше перенести его в соусник и использовать для мясных блюд. Если соус водянистый, вылейте его на основное блюдо сверху. Это могут быть макароны, картофельное пюре или рагу. Чтобы сделать соус, сделайте следующее.

Вымойте сушеные белые грибы, добавьте воды и оставьте набухать на 7 часов. Сделай это лучше в ночь. Когда основной ингредиент сливочного грибного соуса набухнет, его необходимо приготовить. Термообработку следует проводить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с мукой. Когда получится однородная масса, медленно добавьте в нее сливки и добавьте соль. Измельчите грибы в кубики или маленькие продолговатые кусочки и добавьте их. На медленном огне, постоянно помешивая, варить соус 3 минуты, вынуть и дать немного настояться.




Чтобы в процессе приготовления не возникало маленьких неприятностей, лучше сначала обжарить муку на сухой сковороде без масла и разогреть сливки. Это поможет предотвратить образование сгустков и комков.

Блюдо по-строгановски

Из сушеных грибов очень легко приготовить разные супы, но вы можете создать уникальное и необычное блюдо, которое подойдет даже для торжественного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы сортируют, моют и вымачивают в кипяченом молоке.
  2. После набухания нарезать соломкой, обжарить в горячем масле, присыпать ложкой муки и снова обжарить.
  3. Добавить томатную пасту, сметану, нарезанный лук, посолить по вкусу и разогреть.
  4. Подавать блюдо теплым, посыпать большим количеством зелени.
  5. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и жареным картофелем.


Подливка из сушеных грибов со сметаной

Такой соус можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мы чистим и нарезаем овощи — лук кубиками (можно и полукольцами, как хотите), морковь на терке. Залить масло в сковороду, разогреть и обжарить лук и морковь 5 минут
  2. Вынимаем грибы из воды, выжимаем и режем на кусочки.
  3. Затем добавим к луку и моркови и жарим все 10 минут, перемешиваем с помощью лопатки.
  4. Растворите муку в небольшом количестве воды. Добавьте в сковороду воду, муку, соль, готовьте еще 10-15 минут.
  5. И вот, наконец, наш соус готов, его можно подавать на стол.



Кстати, вместо сметаны можно добавить смешанный майонез с кетчупом («кетчунез»). Однако название соуса будет другим, но не менее вкусным.

Сырный суп

Один из замечательных вариантов приготовления супа из грибов с сушеными грибами.

Приготовление:

  1. Основной компонент замачивают, варят, измельчают. Бульон солим, в него сбрасываются кусочки картофеля.
  2. Обжариваем нарезанный лук, затем грибы.
  3. Поджарку добавляют в кастрюлю и сразу всыпаем вермишель.
  4. Когда суп практически готов (время приготовления указано в примечаниях на упаковке), вводится плавленый сыр. Надо помешивать суп до полного растворения последнего компонента.
  5. Перед подачей настаивайте суп в кастрюле под крышкой 5-10 минут.



Как готовить сушеные грибы с картофелем

Ингредиенты для супа:




Ингредиенты для соуса:

Процесс приготовления соуса:

  1. Смешиваются следующие ингредиенты: мука, масло, томатный соус, нарезанный лук, тертая морковь, бульон и специи, усилители вкуса.
  2. Всю эту массу положить в микроволновку, пока масло не нагреется. Соус готов к использованию.



Процесс приготовления супа:

  1. Сухие грибы замачивают на 2 часа. После этого их нужно вымыть и варить до готовности в течение 50 минут. Готовые грибы отжать, порезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду нагревают на огне, лук обжаривают вместе с грибами до золотистого оттенка, в мясной бульон добавляют томатный соус. Сковороду накрывают крышкой, кипятят на медленном огне 15 минут.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Жарить на дополнительной сковороде с растительным маслом. Паприка, соль по вкусу. После приготовления картофель следует смешать с грибами и тушить 10 минут.
  4. Сушеные грибы с картошкой готовы. Подавать с зеленью, белым хлебом.

Грибы в сметане

Сочетание грибов и сметаны всегда удачно. С сушеными грибами не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Основной ингредиент готовится обычным способом, настаивается около 6 часов.
  2. Добавить грибы в сковороду, добавить нарезанный лук, муку, разогреть в масле, слегка разбавить грибным бульоном. Залить разогретой сметаной, взбить – чтобы соус не получился очень жидкий.
  3. Грибы приправляют лимонным соком, солят, нагревают, но не кипятят.
Такое блюдо обычно подают в десертной посуде, посыпанное сверху рубленым укропом.



Соус для риса или отбивных

Сушеные грибы очень часто используются для приготовления соусов. С ними у соусов сладковатый запах, от которого трудно устоять.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовленные грибы измельчают ножом, добавляют муки и масла и жарят до появления светло-коричневого цвета.
  2. Заправляется грибным бульоном и готовится 20 минут.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в соус, посолить, довести до кипения. Вы можете добавить муку, если соус очень жидкий.
Соус можете заправить отбивные или рис обычно. Подходит для картофеля, макаронных изделий, мясных блюд.



Рецепты блюд из белых грибов

Как приготовить сушеные белые грибы? Засушенные грибы нужно замочить, после чего их выжать и порезать на кусочки. Популярное блюдо русской кухни — суп из капусты, в который добавляют пикантные и ароматные грибы.

Традиционно рецепт выглядит так:

  1. Замоченные грибы промывают и режут.
  2. Затем их заливают чистой горячей водой и кипятят.
  3. Через полчаса в бульон добавляют соль и специи (лавровый лист, перец).
  4. Мелко режем морковь (1 шт.), лук кольцами (1 шт. среднего размера) и картофель (5-6 шт.) — мелкими ломтиками.
  5. Добавьте нарезанный картофель в суп из капусты, морковь и лук обжарьте в оливковом масле.
  6. Через 10-15 минут добавить 250-300 г свежей или кислой капусты.
  7. После пятнадцати минут кипения щи готов.
Попробуйте приготовить вкусный, но доступный рецепт с использованием сушеных белых грибов – пасту с боровичками. Для приготовления понадобятся макароны из дурума (твердая пшеница). Ранее вымоченные грибы жарят, затем смешивают с макаронами и подают с зеленью.

Не менее популярен соус с добавлением бульона, который остается после варки боровиков. Для приготовления соуса используйте специи: гвоздику,  перец (черный горошек) и тимьян.




Суп с клецками и грибами

Рецепт многоступенчатый, а итог невероятно вкусный. На этот раз мы не будем варить грибы, просто замочим, порежем и обжарим до золотистого цвета. В пропитанном состоянии это должно быть 250 граммов на двухлитровую кастрюлю супа.

  1. Следующий шаг: приготовить четыре больших картофеля и измельчить в пюре. Когда остынет, добавить яйцо, добавить 4 столовые ложки муки и слепить клецки.
  2. Шаг третий: приготовить жаркое из лука и маленькой моркови. Нарезать корнеплод или натереть, каждая хозяйка решает индивидуально.
  3. Шаг четыре: отсортировать третью часть стакана гречки, слегка обжарить.
На заключительном этапе производства все предметы должны быть собраны в единое блюдо. Сначала гречку наливают в кипящую воду, через 10 минут добавляют грибы и клецки, спустя еще 5 минут — зажарку, горох и лавровый лист. 5 минут ожидания — и обед готов.




Как украсить блюда из сушеных грибов

Если грибы маленького размера, оставьте их целыми, а если вам не лень красиво нарезать большие грибы, блюдо само по себе выйдет очень привлекательным. Каждое блюдо из сушеных грибов отлично дополняет свежая рубленая зелень.

Как сделать ароматный соус из сушеных грибов

Для приготовления грибного соуса из мелко нарезанных сушеных грибов со сметаной необходимы следующие продукты:




Приготовление:

  1. Залив грибы 1,5 стаканами воды, и выдержав в течение 2 часов, можно переходить к основной части приготовления.
  2. Лук нужно нарезать, морковь лучше натереть.
  3. Высыпать овощи в сковороду, обжарить на масле и посолить. Не доводите до коричневого цвета, достаточно 5 минут.
  4. Согласно рецептуре, нужно вытащить грибы из жидкости и перенести на сковороду к овощам
  5. Смешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Влейте бульон и добавьте целый зубчик чеснока.
  6. Через 3 минуты налейте еще 2 стакана воды, перец, соль и добавьте лавровый лист.
  7. Смешайте полученную консистенцию, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
  8. Смешайте муку со сметаной до однородной массы без комочков.
  9. Вылейте сливки с мукой в ​​бульон, постоянно помешивая.
  10. Готовьте 10 минут на слабом огне.
  11. Добавьте нарезанную петрушку и варите 3-5 минут.
Соус отлично сочетается с картофельным пюре.

Советы по приготовлению и подаче блюд из сушеных грибов

15-07-2023, 12:24
Вернуться назад