Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации

Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации

Здравствуйте, уважаемый читатели,

Соленые огурцы не всем придутся по вкусу из-за их яркого вкуса. Еще один минус – длительное ожидание. А представленный в этой статье вариант научит вас готовить быструю и вкусную закуску. Популярный рецепт — малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде. Уже на следующий день после готовки, вы сможете попробовать готовую закуску.

Преимущества засолки огурцов в минеральной воде

Если вы хотите заготовить огурцы в очищенной минеральной воде с газом, то вам следует признать преимущества этого метода быстрой консервации:



Подготовка ингредиентов

Чтобы заготовить закуску экспресс способ, вам понадобятся:

Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации



По вкусу можно добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовка должна начинаться с овощей. Огурцы лучше брать маленькие. Если плоды большие, то их нужно разрезать. Кончики могут быть срезаны или сохранены. Вымойте огурцы, срежьте шипы.

Чеснок необходимо очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа должны быть отсортированы на верхушки и стебли, а петрушка — вымыта.

Как заготовить огурцы на минеральной воде с газом

Реализация рецепта очень проста. Рецепт не отличается от традиционной засолки с холодной водой. Просто замените е на газированную воду, и вы почувствуете разницу. Выбор дорогих видов минералок того не стоит.

Неважно, какая именно газированная вода будет использована. Для этого рецепта мы берем небольшое количество ингредиентов, что сократит время приготовления, но ни при каких обстоятельствах не испортит вкус.

По желанию, вы можете добавить травы и специи. Но даже без них закуска будет вкусной. Ведь не во все времена года можно найти свежую зелень, коренья и мягкие листья.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно приготовить огурцы. Если у вас нет маленьких или средних по размеру, и вам нужно использовать крупные плоды, то порежьте их на несколько частей. Так они будут пропитываться быстрее. Отрезаем кончики по паре сантиметров с каждой стороны. Это также необходимо для того, чтобы огурец быстрее пропитался и подружился с маринадом.
  2. Чеснок чистить необязательно. Достаточно примять головки чеснока прямо в кожуре. Укроп следует нарезать на стебли и зелень. То есть вы разрезаете общую массу на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтики следует оставить в целости и сохранности.
  3. Раздавить кориандр в ступке. Не нужно превращать его в муку. Надо только разбить семена. Благодаря этому кориандр максимально насытит закуску вкусом.
  4. На дно банки разложите половину ингредиентов, приготовленных для маринада — чеснок и укроп и шляпку. Плотно раскладываем огурцы, но не прижимаем слишком сильно, чтобы они не лопнули. Это не входит в наши планы.
  5. Поверх раскладываем оставшийся чеснок и укроп.
  6. Теперь начнем готовить рассол. Растворить соль, сахар в газовой воде и добавить кориандр. Все тщательно перемешать до полного растворения.
  7. По желанию можно добавить сахар. Это придаст огурцам дополнительную сладость.
  8. Залить наши соленые огурцы маринадом. Накрыть обычной крышкой и оставить на столе на несколько часов.
  9. Затем нужно поставить банки в холодильник на 6-8 часов, в зависимости от размеров огурцов.



Итак, если с вечера вы заготовите закуску, то уже к утру желанное блюдо будет готово. Когда день начнется вкусно, то и пройдет прекрасно!

Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Данный рецепт универсален и хорошо сочетается со многими овощами. Но очень важно, чтобы размер этих овощей был небольшим! Если огурец или тыква крупнее 10-12 см, лучше их нарезать на 2-3 части.

В томатах и ​​баклажанах можно создать крестообразный разрез. В случае с баклажанами, убедитесь, что вы отрезали жесткую часть. Если этого не сделать, то овощ не пропитается и не будет соленым.

Ингредиенты:




Процесс приготовления.

  1. Срезать хвосты с огурцов. Крупно порезать стебли укропа и зелень молодого чеснока.
  2. Зубчики чеснока также крупно нарезать или просто придавить ножом.
  3. Горячую воду смешать с солью.
  4. Налить соленую воду в минеральную воду. С помощью этого метода лучше всего растворять соль в воде.
  5. В крупную емкость (будет хорошо, если для нее есть крышка) разложите около половины зелени, половину лаврового листа и несколько специй.
  6. Выложить половину огурцов сверху.
  7. Снова слой зелени и специй. Оставшиеся огурцы выкладываем сверху и заливаем их минеральной водой.
  8. Плотно закройте контейнер крышкой. На несколько дней оставьте огурцы при комнатной температуре.
  9. Через несколько дней поставьте контейнер в холодильник.



На самом деле огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы один день, получите не имеющий аналогов продукт с аппетитным вкусом и незабываемым ароматом!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде в банке

Есть 2 маленьких хитрости, с помощью которых в течение 6 часов можно получить неповторимые огурцы. Для начала нужно нагреть воду до 25-30 градусов. Затем  каждые 10-30 минут встряхивайте контейнер, чтобы огурцы смешивались со специями.

Если не выполнять эти хитрости, огурцы будут готовы через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет получить соленые огурцы, которые можно употреблять или добавлять в блюда за 16-18 часов!

Ингредиенты на 1 банку:




Способ приготовления:

  1. Замочите на 1,5-2 часа огурца в холодной воде.
  2. Положите специи и травы на дно стерилизованных банок (положите 1 пучок укропа на дно банки).
  3. Срежьте кончики огурцов. Положите их  в банки.
  4. литр воды нужно в 2 столовых ложки.
  5. Разлейте по банкам. Закручиваем банки крышками. Оставляем банки при комнатной температуре.
  6. Не закладывайте огурцы слишком плотно. Но и много «свободы» им тоже не нужно.



Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом и хреном

Поговорим о хранении. Не солите огурцы заранее (на неделю или две). Такой продукт не может храниться долго и в то же время сохранять свои характеристики: оставаться свежим, иметь сладкий вкус и запах. Приготовление малосольных огурцов по этому рецепту займет всего 5 минут. Поэтому готовить их не сложно за 1-5 дней до нужной вам даты!

Ингредиенты:




Способ приготовления.

  1. Крупно порежьте укроп вместе со стеблями. Нарежьте листья 2-3 части. Крупно режем также листья хрена.
  2. Молодой чеснок нарезаем на крупные кусочки. Удаляем кончики огурцов.
  3. Объединяем воду с солью.
  4. Кладем немного специй на дно банки. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи нарезаются вдоль или поперек.
  5. Слоями выкладываем ингредиенты, меняем огурцы на специи.
  6. Заливаем огурцы водой, чтобы полностью покрыть их. Накройте контейнер крышкой.
  7. Огурцы оставляют на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость, положите их в холодильник. Помните, что вы всегда можете добавить ингредиенты от себя.



И еще один момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Помните об этом, когда добавляете соль в рецепт. Не злоупотребляйте солью, чтобы получить вкусные огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Не на всякой кухне найдется банка нужного объема или деревянная катка для засолки огурцов. Но всегда найдется выход из ситуации, потому что для любителей хрустящих огурцов нет никаких преград. Для приготовления малосольных огурцов можете воспользоваться эмалированной кастрюлей.

Обратите внимание на то, что посуда должна быть обязательно эмалированной. Если взять сковороду без покрытия или со сколами и трещинами, то вероятность испортить закуску очень велика. Ведь металл будет быстро окислять продукт.

Выберите емкость нужного объема, зависимо от того сколько овощей вы используете.

Ингредиенты на 1 кг огурцов:




Приготовление:

  1. Выбирайте огурцы лучше на совесть. Лучше всего подойдут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Самый идеальный вариант – использовать свежесобранные огурцы. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вы можете вернуть сочность овощам, замочив их на 8-12 часов холодной воде.
  2. После мытья и замачивания огурцам следует обрезать кончики. Это делается с той целью, чтобы огурцы лучше пропитались.
  3. Крупные овощи надо разрезать на кусочки. В противном случае середина не успеет впитать достаточно маринада.
  4. Все специи сортируем на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая станет душистым одеялом для наших огурцов. Таким образом, мы получаем еще более богатый вкус любимой закуски.
  5. На дно кастрюли положить половину укропа, нарезанный чеснок, листья (их можно немного сломать руками). Затем выкладываем огурцы. Накрыть оставшейся зеленью. Развести соль и сахар в воде. Семена кориандра слегка измельчаются, и также добавляются в воду. Смешайте и немедленно влейте рассол в кастрюлю. Накройте и отложите на 2 часа.
  6. Далее хранить их 1 ночь в холоде, а на утро уже можно пробовать. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.



Огурцы с холодной водой и аспирином

Рецепт соленых огурцов на минеральной воде для зимних заготовок можно дополнить аспирином, который сыграет роль консерванта, добавит кислотность и заменит уксус, добавляемый традиционным способом. Таблетки вводят непосредственно в банку перед вторым заполнением рассолом. Набор специй можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В стерилизованную банку положите зелень, чеснок, огурцы, срезав с них кончики.
  2. Залейте банки кипятком и через 5 минут слейте воду.
  3. Добавить соль, вскипятить рассол, разлить в банки, добавить 3 таблетки в каждую трехлитровую банку.
  4. Герметично закрываем банки и храним в тепле до полного остывания.



Огурцы с холодной водой на зиму с горчицей

Рецепт соленых огурцов на минеральной воде часто готовят с горчицей. Вам понадобится сухая порошковая горчица, так как традиционно столовая в этом случае не подойдет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Приготовленные, обрезанные с краев огурцы вводят в стерилизованные банки, между слоями заполняя измельченным чесноком, корнем хрена, зеленью.
  2. Растворить соль в холодной минеральной воде, добавить горчицу.
  3. Налейте рассол в огурцы до краев.
  4. Храним в прохладном месте.



Рецепт маринованных огурцов с холодной водой без уксуса

Огурцы в минеральной воде — это рецепт, который обычно не требует добавления уксуса и предполагает введение сильной газированной холодной жидкости. Особенностью этой закуски, полученной по следующим рекомендациям, является ее особый вкус и необычный запах, получаемый при введении нестандартных добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промытые огурцы обрезаем с кончиков.
  2. Кладем овощи в банку для засолки, посыпаем рубленым чесноком, корнем хрена и молотым перцем.
  3. Растворить соль в минеральной воде, влить в банки.
  4. Храним малосольные огурцы в прохладном месте с целью пропитки.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=_JihEqPe6vk]


Удачи, приятного аппетита!
17-07-2023, 15:19
Вернуться назад